英飛凌推出全新PSoC Edge微控制器產品系列 智慧應用 影音
Microchip Q1
Event

英飛凌推出全新PSoC Edge微控制器產品系列

  • 范菩盈台北

英飛凌推出全新PSoC Edge微控制器產品系列為邊緣運算應用帶來高性能、高能效的機器學習技術。英飛凌
英飛凌推出全新PSoC Edge微控制器產品系列為邊緣運算應用帶來高性能、高能效的機器學習技術。英飛凌

英飛凌科技股份有限公司宣布推出全新PSoC Edge微控制器(MCU)產品系列,是英飛凌基於Arm Cortex核心打造的高效能且低功耗且安全的元件。PSoC Edge專為新一代即時回應運算和控制應用而設計,並提供由硬體輔助的機器學習(ML)加速功能。該全新MCU產品系列藉由降低人機互動的設計門檻,並為終端應用增加情景感知功能,讓終端產品變得更加智慧和直觀易用,進而提供更高水準的終端使用者體驗。同時,它們還能透過內建的英飛凌Edge Protect嵌入式技術提供強大的隱私和安全保護。

英飛凌微控制器產品線資深副總裁Steve Tateosian表示:「英飛凌根據多年來提供解決方案的經驗,推出了全新的PSoC Edge產品系列。這些經驗來自於英飛凌利用MCU打造高度實用且效能強大的系統,進而實現世界中的智慧控制、智慧互動和連接。PSoC Edge提供動態可調的功耗與效能模式,能夠為新一代的應用提供新興的 AI/ML 需求、豐富的HMI(人機互動)功能以及安全功能。並且提供富有深度的軟體和工具生態系統,以支援使用者專案開發。」

PSoC Edge MCU搭載高效能的Arm Cortex-M55核心,包含Helium DSP增強指令集,Arm Ethos-U55、Cortex-M33以及英飛凌超低功耗NNLite(一款專有的硬體加速器,用於加速在機器學習和AI應用中的神經網路運算)。這款產品支援always-on的感測和響應功能,適用於智慧家居、安防、穿戴式設備、機器人等眾多先進的物聯網和工業應用。該系列產品還具有充足的晶片內儲存資源(包括非揮發性RRAM),並提供高速、安全的外部記憶體支援。PSoC Edge系列為日益複雜的新一代智慧系統帶來了豐富的擴展空間,同時實現了軟體的重用和可攜性。

PSoC Edge系列微控制器比以往更加智慧,因而能夠為現有的PSoC產品組合擴展更多對高級圖形、語音、音訊和視覺應用的支援。這款新產品可在相同的半導體產品系列內實現應用的輕鬆移植,以及對已有設計的升級。

在一系列賦能技術的支援下,開發者可以充分利用PSoC Edge的強大功能來滿足當前和未來的設計需求。憑藉強大的生態合作夥伴、綜合全面的文檔和業界公認的ModusToolbox軟體(包括與Imagimob Studio AI解決方案的整合),PSoC Edge能夠加快產品上市的速度。

ModusToolbox軟體支援

英飛凌的ModusToolbox軟體平台提供一系列開發工具、軟體庫和嵌入式即時運行資源檔,能夠為開發者帶來靈活而全面的開發體驗。ModusToolbox支持廣泛的用例,包括消費級物聯網、工業、智慧家居、穿戴式設備等諸多應用。

Imagimob Studio邊緣AI賦能

Imagimob Studio是整合到ModusToolbox中的一個邊緣AI開發平台,可實現從資料登錄一直到模型部署的端到端ML開發。各種入門項目案例以及由Imagimob提供的就緒模型讓使用者能夠輕鬆上手。將Imagimob與PSoC Edge系列微控制器搭配使用,可在邊緣端部署最先進的機器學習模型。

PSoC Edge系列微控制器現已經向前期試用客戶提供樣品。如需瞭解更多資訊或申請加入前期試用計畫,歡迎瀏覽英飛凌官網查詢更多。