英飛凌攜手Framework推出具有先進USB-C 連接功能的筆記型電腦 智慧應用 影音
DTRAPP40
ST Microsite

英飛凌攜手Framework推出具有先進USB-C 連接功能的筆記型電腦

  • 范菩盈台北

英飛凌攜手Framework推出具有先進USB-C 連接功能,可升級、客制和維修的筆記型電腦。英飛凌
英飛凌攜手Framework推出具有先進USB-C 連接功能,可升級、客制和維修的筆記型電腦。英飛凌

消費者逐漸重視對於綠色環保的科技產品選項,電子垃圾以及因不易維修而被汰換的一體式筆電等議題也逐漸引起了相關消費者的關注和顧慮。為此,Framework Computer與英飛凌科技股份有限公司合作,推出了最新產品Framework Laptop 16。

這款筆記型電腦是首款支援180 W和240 W USB-C充電的消費電子產品,該功能的實現主要歸功於Framework Laptop 16使用了支援擴展功率範圍(EPR)的、高度整合的雙/單埠USB-C PD控制器——EZ-PD CCG8。

Framework創辦人暨執行長Nirav Patel表示:「EZ-PD CCG8為系統設計帶來了極大的靈活性,不僅能夠支援最新的USB-PD 3.1快充標準,還支援我們為筆電配備了獨特的擴展卡系統,使得終端使用者能夠自訂個個埠。」

英飛凌有線連接解決方案產品線資深副總裁Ganesh Subramaniam表示:「英飛凌正在朝著低碳化目標持續邁進,並將其貫徹到了公司的日常營運當中。很高興我們的解決方案能夠助力Framework為客戶提供一款效能卓越且有助於塑造綠色低碳化未來的產品。」

EZ-PD CCG8是一款USB Type-C控制器。該產品可以支援雙口/單口USB Type-C,並且支援最新的USB Type-C和PD標準。這款控制器內置 N 溝道場效應電晶體(NFET)閘極驅動,具有故障保護和壓擺率控制等功能。此外,它還搭載了一顆主頻高達48 MHz的32位Arm Cortex-M0 Plus處理器,並且還整合了完成TYPE-C連接所需的終端電阻Rp、Rd和死機電池Rd。這些功能組合在一起,形成了一套完整的USB Type-C和USB PD埠控制解決方案。EZ-PD CCG8能夠簡化工程師的設計流程,非常適合用於個人電腦(PC)、筆記型電腦等設備中的高級連接解決方案。

EZ-PD CCG8現已上市。如需瞭解更多資訊,歡迎瀏覽英飛凌官網


關鍵字