Microchip收購ADAS和數位座艙連接先鋒VSI 擴大汽車網路市場領先地位 智慧應用 影音
ADI
Event

Microchip收購ADAS和數位座艙連接先鋒VSI 擴大汽車網路市場領先地位

  • 范菩盈台北

Microchip收購ADAS和數位座艙連接先鋒VSI公司擴大汽車網路市場領先地位。Microchip
Microchip收購ADAS和數位座艙連接先鋒VSI公司擴大汽車網路市場領先地位。Microchip

Microchip Technology Inc. 2024年4月15日宣布完成總部位於南韓首爾的VSI Co. Ltd.的收購,VSI Co. Ltd. 是提供符合汽車SerDes聯盟(ASA)車載網路(IVN)開放標準的高速、非對稱、攝影鏡頭、感測器和顯示連接技術和產品的產業先驅。 交易條款則並未披露。

根據Yole Group資料,汽車雷達、攝影鏡頭和LiDAR模組的市場規模預計在2022~2028年間將成長兩倍以上,達到270億美元。 這一預期成長的推動因素是軟體定義車輛(SDV)涵蓋的先進駕駛輔助系統 (ADAS)、車內監控、安全和便利功能(例360度環景、電子後視鏡)以及下一代多螢幕數位駕駛艙的廣泛採用。 這些應用將需要更高度不對稱的原始資料和視訊鏈路以及更高的頻寬,使得目前基於專有串列器/解串器(SerDes)的解決方案在商業和技術上都不足因應。 為了因應這些發展,汽車SerDes聯盟 (ASA)於2019年成立,並發布了第一個開放標準ASA Motion Link(ASA-ML)規範。

Microchip汽車產品、網路及資料中心資深副總裁Mitch Obolsky表示:「此次收購將VSI專業團隊、市場吸引力以及ASA Motion Link技術和產品帶入Microchip廣泛的汽車網路產品陣容中,協助我們向所關注的ADAS趨勢大幅邁進。隨著業界逐漸朝向乙太網路、PCIe和 ASA Motion Link等三個主要IVN標準聚攏,攝影鏡頭和顯示器連接成為成長最快、規模最大的 IVN 市場之一。 借助VSI,Microchip現在可以提供涵蓋所有三大支柱的產品,並為我們的客戶提供汽車安全、微控制器、馬達控制、觸控和電源管理解決方案,協助打造他們的下一代軟體定義汽車架構。」

如今,ASA擁有超過145名成員,其中包括作為創始會員的Microchip。該聯盟由BMW、通用汽車、福特、Stellantis和現代起亞汽車公司等11家汽車製造商組成,還包括從一級供應商、半導體和成像器供應商到測試和法遵機構的生態系統。除了作為開放標準之外,ASA-ML還提供鏈路層安全性和可擴展性,以支援2 Gbps至16 Gbps線路速率。此外,即將推出的規範更新將使ASA-ML支援乙太網路架構。

VSI執行長Steve Kang表示:「Microchip Technology是汽車網路領域久負盛名且值得信賴的市場領導者,以其汽車品質和強大的供應鏈而聞名,我們的團隊很高興能加入他們,共同迎向不斷成長的ADAS和數位駕駛艙連接市場。VSI是ASA-ML產品開發的領導者,也是第一個將產品推向市場的公司。我們符合標準的晶片組正在接受全球汽車製造商的評估。我們最近與BMW合作進行了概念驗證,以展示ASA-ML和我們的產品。 此次收購結合兩家公司的力量,共同致力於透過創新推進技術。 我們期待未來幾年在量產車中成功部署我們的解決方案。」

2024年3月,BMW集團在慕尼黑汽車乙太網路大會上宣布,他們將在即將開始的生產中轉而使用標準化 ASA-ML。BMW始終處於車載網路創新的前瞻,同時堅定在其車輛架構採用標準化技術,如今也將最新技術運用在視訊架構中。有關ASA Motion Link產品的更多訊息,請聯繫您當地的 Microchip 業務團隊或者是直接瀏覽Microchip官網