物聯智慧重返Secutech安防展 聚焦推AIoT應用服務 智慧應用 影音
DForum0620
ADI

物聯智慧重返Secutech安防展 聚焦推AIoT應用服務

  • 尤嘉禾台北

物聯智慧重返台北安防展Secutech 2024,以AIoT雲端應用服務為參展主題。物聯智慧
物聯智慧重返台北安防展Secutech 2024,以AIoT雲端應用服務為參展主題。物聯智慧

安防監控產業年度盛事「台北國際安全科技應用博覽會(Secutech)」於24日假台北南港展覽館登場,著眼於城市安防、消防防災、工業安全基礎建設、交通運輸、建築與生活領域的各項智慧化營運管理,不僅連結企業數位轉型、AIoT智慧應用,更朝向ESG永續發展為目標。國內知名雲端平台業者物聯智慧(TUTK)2024年重返安防展舞台,即鎖定提供市場AIoT應用服務方案,並帶著2024年第1季赴海外參與展會帶回的市場趨勢及觀察,藉著參展期間與各界分享、交流。

物聯智慧2024年第1季積極開拓海外市場,一月參加美國消費性電子展CES,並以「賦能物聯網設備、打造雲智聯社群」為主題,吸引來自全球各地的專業人士參觀;緊接著於三月參加日本東京最大安全器材展”Security Show”,展示旗下雲端影像管理系統(後稱Cloud VMS),吸引東北亞安防產業各界的關注。

隨著AI技術趨於成熟且快速發展,各場域的AI應用商機正大步展開,物聯智慧自行開發的Cloud VMS係採用其核心P2P連線技術,讓影像即時高效傳輸,並能有效減少伺服器和頻寬成本;同時具備搭載Edge AI智慧分析功能,可進一步優化平台管理效率、智慧搜尋與關鍵字過濾、降低事件錯誤警報機率、增加垂直應用市場潛在機會。

2024年在安防展中將展示最新搭載AI影像辨識技術的Cloud VMS,整合了第三方合作夥伴的AI Box,以高精準度AI辨識功能,進一步提升影像監控管理效率,還能解決業界使用AI辨識時所產生的大量誤判問題。此外,因應各國對個人肖像及隱私權日益重視之趨勢,透過AI Box所拍攝到的人員影像,會以馬賽克模糊處理,確保在達到有效安全監控與管理目標的同時,還能兼顧保護個人隱私。

物聯智慧近年在垂直應用產業方面積極朝AIoT的平台即服務(PaaS)供應商轉型,目標在建構AI應用生態體系,規劃推出人工智慧隨選服務(AI on Demand;AOD),結合旗下的Cloud VMS、IoT設備管理平台(DMP)及Kalay開發控制平台(KDC)等服務,商業模式也會從軟體授權跟專案開發轉型為以雲端服務訂閱模式為主,創造營收成長的新動能。

物聯智慧自4月24日起三天在南港展覽館一館「Security + AIoT 智慧安防專區」攤位#909展出,歡迎前往該盛會的業界夥伴至攤位參觀及交流。


關鍵字