ATEN旗艦級電視牆影像處理器榮膺2024年德國 iF設計獎殊榮 智慧應用 影音
DTR0626
ST Microsite

ATEN旗艦級電視牆影像處理器榮膺2024年德國 iF設計獎殊榮

  • 周建勳台北

ATEN榮獲享譽國際的標竿設計大獎-2024年德國 iF設計獎。ATEN
ATEN榮獲享譽國際的標竿設計大獎-2024年德國 iF設計獎。ATEN

全球資訊(IT)暨專業影音(Professional AV)設備連接管理方案與智慧製造及物聯網方案領導廠商–宏正自動科技(ATEN International),宣布旗下專業影音產品線的旗艦級電視牆影像處理器系列於全球72個國家、近11,000件提交作品的激烈競爭中脫穎而出,榮獲享譽國際的標竿設計大獎-2024年德國 iF設計獎(iF DESIGN Award),此次獲獎也是繼2023年Good Design優良設計獎後,獲得的第二個殿堂級國際設計獎榮譽肯定。

ATEN旗艦級電視牆影像處理器系列以其直觀的界面支援多樣化控制功能、出色且易讀的版面配置及卓越的即時情境洞察能力,於iF設計大獎中的產品設計類別中嶄露頭角。該系列產品能幫助指揮官在緊急情況下輕鬆地在高解析度、低延遲的螢幕上顯示、切換和排列數據,協助指揮官迅速且正確地做出決策。

ATEN旗艦級電視牆影像處理器系列是一款模組化設計的解決方案,協助使用者即時掌握環境狀態,特別為中控室、交通運輸中心、災害應變中心及戰情室等關鍵任務環境設計,透過其即時影像傳遞、數據圖表及警報裝置,幫助指揮官迅速確實地進行決策。該系列具備先進的多視窗功能,能無縫切換並同時支援最多16個不同的視窗,提供安全且可靠的全方位監控,確保環境中每一個重點視角都能保持焦點,並清晰顯示每一細節。ATEN旗艦級電視牆影像處理器系列兼具技術與實用性,提供一個智慧工作空間,讓使用者能夠即時接收資訊,防止緊急事件的發生。
                                                                                                                                                             宏正自動科技董事長陳尚仲表示:「連續兩年獲得iF設計大獎,這不僅證明了宏正將使用者體驗置於設計核心的成果,也彰顯了我們追求產品卓越設計的承諾。作為宏正專業影音產品線中的旗艦級產品,ATEN電視牆影像處理器系列因其直觀的使用界面、多元化的控制功能以及出色且易於理解的版面配置,受到全球評審的青睞,並獲得131位iF設計大獎評委的認可。這再次證明了宏正在追求卓越設計方面的成就。展望未來,宏正將持續設立產品設計的新標準,進一步使技術易於使用,更貼近使用者需求。」

自1954年成立以來,德國 iF 設計獎就已是世界上最享負盛名的設計獎項之一,旨在表彰傑出非凡的設計成就,被公認為卓越設計品質的評比權威。2024年,來自72國超過10,000項參賽作品參與角逐,使該獎項競爭之激烈不容小覷。評審團依據創新性、功能性及美學等標準評比參賽作品。獎項旨在表彰所有領域的專業設計成就,涵蓋9項類別:產品設計、包裝設計、傳播設計、建築設計、室內設計、專業概念、服務設計、使用者體驗(UX)及使用者介面(UI)。

2024德國 iF 設計大獎- ATEN電視牆影像處理器系列

ATEN電視牆影像處理器卓越的多視角即時監控能力,尤其適合應用在交管系統等關鍵任務或需要緊急應變的情境,確保系統24/7的可用性與影音資訊的正確性,提升環境的安全性與可靠度,並協助指揮官做出關鍵決策。此外,考慮到不同介面訊號源的整合需求,此系列可靈活且快速的整合多種訊號源,如4K HDMI板卡和串流解碼器卡。為了提升效率,ATEN電視牆影像處理器系列更提供遠端視訊控制技術,即使指揮官不在控制室,也能透過可視化面板遠端獲得所有關鍵資訊,幫助其迅速決策和高效分配資源。