西門子發佈Veloce CS 助力硬體加速模擬和原型驗證 智慧應用 影音
EVmember
ADI

西門子發佈Veloce CS 助力硬體加速模擬和原型驗證

  • 吳冠儀台北

西門子數位化工業軟體發布Veloce CS硬體輔助驗證及確認系統。此系統為EDA(電子設計自動化)產業首創,整合硬體模擬、企業原型驗證和軟體原型驗證,並採用兩個先進的IC:用於硬體模擬的西門子專用型Crystal加速器晶片;以及用於企業和軟體原型驗證的AMD Versal Premium VP1902 FPGA適應性SoC。
 
Veloce CS 包含三款新產品:用於硬體加速模擬的Veloce Strato CS硬體、用於企業原型驗證的Veloce Primo CS硬體、用於軟體原型驗證的Veloce proFPGA CS硬體。

Veloce CS系統特別針對所有三個平台的一致性、速度和模組化而打造,可支援的設計規模從4000萬閘極擴展到400億閘極以上。此外,Veloce CS還可根據每項任務的獨特要求選擇合適的工具,以出色的可見度和一致性,高效執行完整的系統工作負載,以便更快完成專案,並降低每個驗證週期成本。

Veloce CS系統採用模組化葉片配置,完全符合現代資料中心對於易安裝、低功耗、優異的冷卻效果、緊湊封裝的要求。此外,Veloce proFPGA CS解決方案還提供了桌上型實驗室版本,以提高使用靈活性。Veloce CS可與最新的AMD EPYC HP DL385g11處理器一同運行。

AMD企業理事Alex Starr表示,在過去十年中,SoC和系統級設計的演變為產業帶來了許多變化。這些變化使得硬體輔助驗證(HAV)愈加重要。AMD與西門子密切合作,將Versal Premium VP1902設備納入 Veloce Primo CS和Veloce proFPGA CS系統,以提高整體的效能和可擴展性。Veloce CS還可同時與 AMD EPYC CPU的HP DL385 gen11伺服器一起使用 ,這既是西門子快速響應客戶需求的體現,同時也表明Veloce團隊在持續不斷地創新。

西門子數位化工業軟體硬體輔助驗證副總裁兼總經理Jean Marie Brunet表示,Veloce CS提供一個具有三個系統完全一致的高速模組化硬體輔助系統,可同時滿足硬體、軟體和系統工程師的特定需求,助其發揮關鍵作用,打造最先進電子產品。Veloce CS的創新能力可爲每項任務提供正確的工具,加快整個驗證過程,降低總擁有成本,提高獲利能力。

Veloce Strato CS現可提供特定合作客戶使用,三個硬體平台計劃在2024年夏季全面推出。Veloce CS系統同時規劃在雲端中全面部署。