祥碩USB 80、120 Gbps、PCIe Gen5技術拓展傳輸速度 智慧應用 影音
Microchip
ADI

祥碩USB 80、120 Gbps、PCIe Gen5技術拓展傳輸速度

  • 吳冠儀台北

祥碩科技以「Incredible Speed 、Exceeding the Limit」– 「快無止盡,多功無限」為題,於2024年COMPUTEX展示其最新USB4 80Gbps、120 Gbps及PCIe Gen5的實體層晶片,展現祥碩在高速傳輸領域的領先地位,並為未來的智慧工作環境勾勒出一站式的高速傳輸、高效充電和多設備連接解決方案。

此次COMPUTEX展中,祥碩首次曝光的USB4 80Gbps、120 Gbps實體層,逐步實現龐大數據與高解析度影片轉瞬即得的可能性,顯著提升工作效率和使用便利性。USB4技術的向下兼容性,確保與現有USB設備的無縫連接。

祥碩USB 80Gbps、120 Gbps、PCIe Gen5拓展AI傳輸領域。祥碩科技

祥碩USB 80Gbps、120 Gbps、PCIe Gen5拓展AI傳輸領域。祥碩科技

PCIe Gen5則是祥碩在高速接口領域的另一項關鍵進展,今年展出的PCIe Gen5實體層,滿足傳統及人工智慧伺服器市場對於高效能計算和大數據處理需求,進一步強化傳輸速率、減少延遲、支援更多高效能設備之效能。

祥碩預計於2024年底送樣多Lane數之PCIe Gen4 Packet Switch,將於2025年CES展出USB4 Dock之FPGA平台。此USB4 Dock支援多功能工作站,提供最高40 Gbps的傳輸速度與最大可支援240W的供電能力,預計於2025年送樣。

USB4 Dock將支援整合多種接口,包括USB、HDMI、DisplayPort和乙太網口等。用戶僅需一條USB Type-C或Thunderbolt 4線材即可連接所有設備,最大可支援8K解析度(UHBR 20),提供更豐富更多元的外接應用。此外,USB4 Dock同時提供充電功能,為多種裝置提供便捷的充電解決方案。


關鍵字