艾創點數位 共創企業AI應用新紀元 智慧應用 影音
DForum0719
ST Microsite

艾創點數位 共創企業AI應用新紀元

  • 林岫台北

作為一家專注於企業級商務應用的資訊科技公司,艾創點數位股份有限公司近年來持續深化在人工智慧(AI)領域的布局,致力於協助中大型企業客戶將內部數據轉化為有價值的AI應用。艾創點數位主要服務項目涵蓋ERP、MES、WMS、SCM、CRM等商務領域。隨著企業數位轉型的加速,艾創點數位洞見到運用AI技術可為客戶帶來的龐大價值,因此在這幾年內積極拓展AI應用服務。

「我們深知在數據驅動時代,如何協助客戶使用內部數據以達成AI相關應用是至關重要的。該公司透過數據的淬煉,成功幫助眾多企業在數據分析與AI應用方面實現了突破。這些應用不僅提升了企業的營運效率,更為企業創造了顯著的商業價值。」艾創點數位總經理蔡孟學表示。

艾創點數位隨台灣人工智慧協會前往日本東京參訪Tokyo AI EXPO。艾創點

艾創點數位隨台灣人工智慧協會前往日本東京參訪Tokyo AI EXPO。艾創點

2024年4月,艾創點數位參加了DIGITIMES AI EXPO Taiwan 2024,向業界展示最新的AI應用實踐。同時,5月艾創點數位也隨台灣人工智慧協會等業界先進前往日本東京參訪Tokyo AI EXPO,實地了解全球AI發展的最新趨勢。「通過參與國內外重要AI技術展會,我們不僅能夠展現公司在AI領域的實力,也能密切關注產業動態,掌握全球AI創新的脈搏。」蔡孟學指出,「我們致力於將最前瞻的AI技術應用於企業的日常營運,為客戶創造更大的價值。」

艾創點數位的AI應用服務涵蓋多個領域。例如在生產製造領域,結合MES系統與電腦視覺技術,可實現自動化質檢,提升生產效率。在供應鏈管理領域,結合WMS系統與機器學習處理技術,可實現智慧庫存預測規劃與調度。在客戶服務領域,結合CRM系統與生成式AI技術,可提供自動化的客戶服務。

「我們希望通過持續的技術創新,為企業客戶帶來更智慧、更高效的業務營運。」艾創點數位董事長吳芷珮表示,「艾創點數位將繼續深耕AI應用領域,與客戶共同探索數位轉型的新機遇。」

展望未來,艾創點將繼續秉持以客戶為中心的理念,深化AI技術的研究與應用,並加強與國際市場的交流與合作。艾創點相信,通過不斷的創新和努力,持續優化現有解決方案,能夠為更多企業提供更先進、更高效的解決方案,助力企業在數位經濟時代提升競爭力,擁抱智慧未來。

關於艾創點數位股份有限公司

艾創點數位股份有限公司成立於2017年,是一家專注於企業級商務應用的資訊服務公司。公司主要為中大型企業客戶提供ERP、MES、WMS、SCM、CRM、AI...等領域的軟體解決方案及系統整合服務。近年來,艾創點數位也積極布局人工智慧領域,致力於幫助企業客戶充分挖掘內部數據價值,開發出切合業務需求的AI應用。


商情專輯-AI專欄