中文简体版   English   星期三 ,10月 21日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

亞馬遜推 Echo Show 5 小型智慧顯示器市場競爭加劇

  • 莊瑞萌/綜合報導

Echo Show 5價格是其優勢之一。亞馬遜

亞馬遜(Amazon)日前推出Amazon Echo Show 5,該產品搭載5.5吋螢幕、鏡頭與揚聲器,售價從89.99美元起跳。

據The Verge報導,Amazon Echo Show 5搭配木炭黑與砂岩灰2種顏色,亞馬遜也推出搭配19.99美元的磁性立架。為了讓用戶獲得更多隱私保障,亞馬遜也設計實體按鍵關閉鏡頭。

目前小型智慧顯示器市場競爭者眾,例如Google Nest Home Hub並未比Echo Show 5大很多,但售價為129美元,亞馬遜Echo Spot功能與Echo Show 5幾乎相同,售價也要129.99美元,聯想則將推出支援Google的鬧鐘,售價為79美元。

據Voicebot報導,為了進一步提升用戶隱私保障,亞馬遜稍早也推出刪除語音功能。用戶只要對Alexa說出「刪除我今天說的話」,便可刪除當日所有聽到與錄製的語音。除了推出新功能外,亞馬遜也推出Alexa隱私中心,幫助用戶客製化Alexa與Echo裝置隱私設定。

稍早微軟(Microsoft)研究發現,41%語音助理用戶因為裝置的被動聆聽而擔心自己隱私。因此,加州議會不久前表決,要求被動聆聽裝置廠商在錄音之前,必須徵得同意。

對此,評論認為,亞馬遜與其他語音助理製造商將會繼續快速為其用戶開發隱私解決方案,確保國會與消費者能了解業者對於保護數據的決心。