智慧應用 影音
Reserch
東方之盾

igubal工程塑膠球面軸承 有金屬也無需上油

  • 吳冠儀台北

免上油且經濟高效的解決方案,低成本鈑金外殼中由免保養高效能塑膠製成的igubal軸承球取代金屬軸承。

對於基座軸承與固定法蘭軸承應用環境來說,大量積聚的污垢、灰塵和切屑很常見。因此需要經常上油和保養。借助射出成型的igus軸承球,客戶可以為其金屬基座換用免上油且免保養的解決方案。igus開發出由高效能塑膠iglidur J製成的新型軸承球,專門用於經濟高效的鈑金外殼,可以在幾秒鐘內安裝完畢。目前已有現貨供應。

金屬和潤滑在機械工程中密不可分。但igus證明一切並非如此,動態工程塑膠專家開發出igubal可更換軸承球,特別適用於帶金屬外殼的基座和固定法蘭軸承。它們由高效能工程塑膠iglidur J組成,無需上油和保養,可以降低成本。

工程塑膠可防止灰塵和髒汙沉積在軸承中,從而進一步減少密封並防止意外停機。可更換軸承也適用於農業、食品業或工廠和機械工程。igubal軸承球直接射出成型,因此性價比高。它們可在幾秒鐘內安裝在現有金屬軸承座和法蘭軸承座中(UC系列),取代軸承球軸承,也可以安裝在低成本的鈑金外殼中。

由鈑金外殼和 igubal軸承球組成的軸承系統可直接現貨供應。塑膠軸承球具有很高的耐用性,其使用壽命可以線上輕鬆計算。

由iglidur J製成的軸承球不僅經濟實惠,而且在乾式運行中的摩擦係數也非常低。該材料只吸收少量水分,因此軸承球也適用於戶外使用。由於高效能塑膠具有耐化學性,可更換軸承球也適用於對化學效能要求嚴苛的應用,如農業技術、甚至玻璃加工。iglidur J在搭配軟軸時優勢尤為明顯。

igubal軸承球目前有三種尺寸可供選擇,適用於低成本鈑金外殼以及鑄造外殼。