中文简体版   English   星期日 ,10月 25日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
DTResearch

台灣防疫得宜 國際半導體展如期登場

  • 陳玉娟/新竹

SEMICON Taiwan 2020將於9月23~25日在台北南港展覽館如期舉辦。李建樑

國際半導體產業協會(SEMI) 14日正式宣布,有鑑於台灣對COVID-19(新冠肺炎)疫情控管得宜,考量台灣半導體產業扮演全球重啟經濟復甦發展的關鍵角色,SEMICON Taiwan 2020國際半導體展,將在遵循中央流行疫情指揮中心的建議與指示下,於9月23~25日在台北南港展覽館如期舉辦。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,台灣半導體廠商在2020年持續投資先進製程、先進封裝與智慧製造的發展,持續帶動整體產業對於技術推動與交流的需求。此外,政府也正式把半導體產業列為六大戰略產業之首,適足以展現台灣半導體產業在國際經貿發展與推動國家競爭力的重要地位。為此,2020年SEMICON Taiwan將如期舉辦,以推出全新虛實整合的展覽互動方式,提供最新產業趨勢與市場機會,積極推動產業技術演進並促進合作交流、加速經濟復甦。

2020年SEMICON Taiwan將以「全新機會與挑戰共存的時代,洞察未來科技力量」為主題,聚焦智慧製造、先進製程與綠色製造,同時呈現智慧汽車、智慧醫療、智慧數據等新興智慧應用趨勢,並與延期至9月的FLEX Taiwan 2020軟性混合電子國際論壇暨展覽(9月24日)同期同地舉辦。

邁入第25屆的SEMICON Taiwan不僅持續創造新的市場機會,也將推出智慧製造特展以及ITC-Asia全球半導體測試國際會議,同時加入更多樣化的方式呈現數位展會內容,透過線上、線下交流推進全球關鍵技術與創新應用。

SEMI表示,SEMICON Taiwan為全台年度最大的半導體展會,不同於其他台灣B2B的商業展覽形式,SEMICON Taiwan主要參展廠商,包括晶圓代工、封測業買主皆在台灣,加上全球對台設備材料市場的採購金額龐大,大部分國際指標性設備材料商在台灣設有分公司或代理商,因此受國際差旅限制影響較小。此外,多數廠商對於展覽的商機媒合與交流等需求仍強勁,全球半導體大廠包含東京威力科創(TEL)、漢民科技(Hermes Epitek)、迪思科(Disco)、香港商先進太平洋公司股份有限公司(ASM)、琳得科(Lintec)與庫力索法(K&S)皆表示將出席SEMICON Taiwan,綜合以上因素並審慎評估展會執行可行性後,決定將以防疫優先為原則,同時保障所有參展商與參觀者的健康及安全的前提下,如期舉辦SEMICON Taiwan。

台灣政府自6月起逐漸鬆綁防疫措施並逐步放寬外籍商務人士來台限制、開放必要商務活動,然對於無法親自來台參展的國際廠商,SEMICON Taiwan將首次推出虛實整合的完整展覽方案,協助所有參展者掌握最新市場資訊。展覽期間,SEMI將加強防疫措施,並執行進出人員的「實聯制」管控作業,以確保展會環境安全無虞。