中文简体版   English   星期四 ,10月 29日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
Infineon

SEMICON Taiwan 23日登場 首推虛實觀展平台

  • 陳玉娟新竹

2020年的SEMICON Taiwan半導體展將在23日開幕。李建樑攝

國際半導體產業協會(SEMI) 14日宣布年度半導體盛會SEMICON Taiwan國際半導體展,將於9月23~25日於南港展覽館一館正式登場,實體展館規劃15大主題專區及創新館和19場國際論壇,將聚集550家廠商,展出超過2,000個攤位,並吸引4.5萬位專業人士參觀,同時也推出全新虛實整合展覽平台,為實體展覽活動開啟嶄新的虛擬觀展體驗。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,2020年疫情打亂了全球展覽的腳步,無數活動被延期或轉到線上進行,雖然以更數位化的方式呈現活動內容,仍無法複製實體展覽的臨場感受。2020年SEMICON Taiwan在遵守高標準的防疫規範下,維持實體展出既有規模,而考量到全球各地參觀者的觀展需求,也首次推出SEMICON Taiwan 2020 Hybrid平台,整合線上線下觀展功能,讓參觀者不受空間所限,掌握第一手半導體產業脈動。

邁入第25屆的SEMICON Taiwan持續透過「引領科技潮流、推動技術演進、促進合作交流」串連全球完整微電子產業生態圈,讓SEMICON Taiwan成為引領全球半導體技術不斷突破,帶動科技創新的重要盛會。在實體展覽部分,預計展出15大主題專區及創新館和19場國際論壇,集結全球半導體企業領袖、高階主管及產官學界專家,將透過多元主題的系列論壇和創新技術發表會,深度剖析產業趨勢和技術動態。此外,四大展覽亮點「高科技智慧製造特展」、「化合物半導體創新應用館」、「異質整合創新技術館」及「人才培育特展」搬入線上,讓參觀者可以在虛擬平台上體驗不同的觀展樂趣。

SEMI首次推出的SEMICON Taiwan 2020 Hybrid,除了將展館空間概念複製至線上提供遠端觀展外,每個線上攤位都可以瀏覽展商的產品資訊、參觀者也能線上參與論壇或與展商直接交流;此外,還可配合VR眼鏡體驗360度虛擬展區,讓無法造訪的參觀者彷彿也能親臨現場,此全新虛擬體驗預計將吸引無數來自全球的線上人潮。以現階段B2B展覽而言,SEMICON Taiwan 「Hybrid」的模式與規模領先其他各大展覽,此創新觀展應用方式也將成為未來商展的趨勢。