智慧應用 影音
科技產業報訂閱
20210512_DForum台北工廠

揚發實業提供電路板製程一次多道清洗設備

  • 陳其璐/台北

揚發YF-7200-X6 一次多道清洗機。

經濟市場動盪的一年,讓成本支出與效能成為各家企業重視的問題。同時,如何更有效率提升製造業生產效能、良率與加速推動新一代產品,成為企業主的重要課題。

現今台灣電路板產業,業界奈米製程越來越小、板子的要求越來越薄,各方面生產技術都需要提升。蝕刻、玻璃加工、光學貼合、化學膠合等多項繁雜的過程,於過程接替其中一項重要工作即為表面的清潔,表面若清潔不佳,容易產生不良率,因此清洗機於電路板製程占了重要的角色。

不論是在半導體製程或是電路板製程中,到下一步驟前最重要的就是保持清潔,避免殘膠、助焊劑、塗料、汙點,甚至是灰塵等殘留,需要透過水洗步驟將之清除,避免晶圓或元件有任何殘留,影響下一步驟的處理,進而減少不良率。揚發實業推出一次多道清洗機,落實提升電路板製程最大效能。

水洗機的應用相當廣泛,LCD製造、半導體封裝、電路板製程等皆需要清洗階段。最常見的就是晶圓上、電路板上或元件上助焊劑的清除應用。揚發實業早期從電子印刷電路板設備製造加工到清洗設備(PCB連續式水洗機)之研發,自有品牌出發,以提供最佳的連續式水洗設備與客戶服務為宗旨,深獲海內外的電子界青睞。

揚發提供多樣式連續式水洗機;PCB連續式水洗機、BGA連續式水洗機、BGA封裝電路基板水洗機、沖壓零件連續式水洗機、Wafer自動化水洗機、電池清洗機、玻璃清洗機、Magazine清洗機、SMT連續式迴焊爐、TFT/LCD背光模組連續式水洗機皆為揚發的服務項目。為減少TFT/LCD、半導體封裝、主機板及電路板製程中清洗之不良率,揚發水洗機以特殊設計網袋和雙層輸送結構設計申請獲得專利,大大提升清洗效能。