Cadence榮獲台灣十大永續典範外商企業獎 智慧應用 影音
DForum0307
DForum0322

Cadence榮獲台灣十大永續典範外商企業獎

  • 吳冠儀台北

Cadence益華電腦於「2023第十六屆TCSA台灣企業永續獎」獲得評審肯定,榮登「十大永續典範外商企業」。Cadence
Cadence益華電腦於「2023第十六屆TCSA台灣企業永續獎」獲得評審肯定,榮登「十大永續典範外商企業」。Cadence

益華電腦(Cadence Design Systems, Inc.)宣布榮獲由台灣永續能源研究基金會舉辦之2023第十六屆台灣企業永續獎(TCSA)所頒發的「台灣十大永續典範外商企業獎」,Cadence致力研發、永續創新、深耕培育,人才永續,推動電子設計創新、協助台灣產業邁向綠色永續轉型獲得評審肯定。

Cadence長期專注研發具有功耗意識、低功耗節能、提早熱分析的運算軟體,於電子產品開發的早期即優化電子設備的功耗與效能,讓車用、高效能運算、智慧裝置等應用從設計之初就能落實高效節能的概念。在Cadence「智慧系統設計」的策略下,從專注晶片設計的公司,轉變為系統層級設計領導公司。在設計分析與優化上,運用Cadence具備AI技術的EDA工具來代勞,為半導體與電子設計帶來更多的創新,更攜手台灣半導體產業持續成功地在低功耗製程開發上技術合作,助力半導體產業邁向永續之路。

Cadence為立足台灣最久之EDA公司,35年來持續擔任台灣半導體產業堅實的合作夥伴,人才的培育與發展,一直是Cadence重視的企業永續營運發展目標,Cadence強化在台投資規模與擴大產學合作,於新竹成立研發中心外,也與各大學院校、產業上下游合作推廣積體電路設計課程、支持積體電路電腦輔助設計軟體及IC設計競賽,培育台灣半導體人才不遺餘力。

Cadence視員工為企業永續成長的夥伴,致力以多元包容、團隊合作的企業文化打造友善職場,因此連續九年榮獲評列「百大最佳職場」之肯定,且連續多年榮獲台灣最佳職場的殊榮。此外,Cadence員工亦積極投身公益並參與社會服務,在偏鄉數位落差、永續農業、弱勢公益關懷等議題上發揮影響力,並透過各種形式與活動將永續社會的意識傳遞至供應商與顧客。

Cadence台灣區總經理宋栢安表示,Cadence厚植企業永續經營,並以永續研發、以人為本、多元包容的企業精神實踐企業社會責任。Cadence 2023年首次參加即榮獲「台灣十大永續典範外商企業獎」肯定,顯示Cadence以創新研發注入產業永續動能、積極培育與照顧產業人才、推動最佳職場與社區關懷的承諾獲得了正面的回應。將持續把永續的理念帶入Cadence的營運,期待以企業的力量實現半導體產業經濟發展與社會共好的未來。