中文简体版   English   星期一 ,9月 23日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
活動+

意法可程式設計電源管理晶片 節省駕駛輔助系統空間

  • 賴品如

意法半導體可程式設計電源管理晶片,節省先進駕駛輔助系統空間並提升可靠性。

意法半導體(ST)新款L5965七路輸出汽車電源管理晶片(Power-Management IC;PMIC)支援以電池直接供電,輸出電壓和上電時序可透過暫存器設定,晶片上整合了功能安全機制,讓汽用視覺系統和其他車載應用的電控元件尺寸變得更小,而且可靠性更高。

配備七路穩壓輸出,只要一個L5965晶片即可驅動在鏡頭或雷達之駕駛輔助系統上的全部功能,包括感測器、記憶體、處理器和CAN介面電路。輸出電壓和上電時序設定資料存放在一次性可程式設計(One-Time Programmable;OTP)記憶體內,讓設計人員能夠根據各種先進駕駛輔助系統,以及其他車載應用的需求靈活地配置電源管理晶片。

L5965可以直接透過汽車電池運作,無需前端連接預穩壓模組;暫存器設定輸出電壓功能取代了外部電壓設定電阻;執行晶片上穩壓器亦不再需要外部補償電路。減少外部元件的優勢不侷限於降低封裝面積和物料清單成本,還能消除外部元件因環境影響而產生的變數,進而提升系統的可靠性和準確度。

整合的功能安全技術符合ISO 26262標準,確保系統滿足ASIL-D之汽車安全完整性等級(Automotive Safety Integrity Level;ASIL)的要求。安全機制包括故障狀態腳位、電壓監測器、接地檢測比較器、類比和數位電路內部自檢(Built In Self-Test;BIST)功能以及溫度監測器。意法半導體正在擴大L5965的產能,目前樣片採用7mm x 7mm微型QFN48封裝,且無需散熱器。更多資訊,請造訪官網