智慧應用 影音
德州儀器
電子時報行動版服務

英飛凌推出Cloud ID服務 簡化安全物連網裝置到雲端的身分驗證

  • 賴品如台北

CIRRENT Cloud ID服務,讓雲端認證設置和物連網裝置到雲端的身分驗證達到自動化。英飛凌
CIRRENT Cloud ID服務,讓雲端認證設置和物連網裝置到雲端的身分驗證達到自動化。英飛凌

英飛凌科技股份推出CIRRENT Cloud ID服務,讓雲端認證設置和物連網裝置到雲端的身分驗證達到自動化。此簡單易用的服務可擴展信任鏈,使晶片到雲端的任務更便利且更安全,同時降低企業的整體擁有成本。Cloud ID是工業、消費性、保健、醫療和製造產業的雲端連接產品企業之理想選擇。

英飛凌軟體與生態系統部門副總裁Rob Conant表示:「物聯網產品製造商多年來致力於簡化製造、安全和設置。Cloud ID建立在英飛凌嵌入式安全強大的功能之上,結合CIRRENT雲端服務,將信任鏈從晶片延伸至雲端,以獨特的方式解決製造、安全和設置的問題。我們協助客戶節省成本、時間和人力,同時不犧牲安全性。」

以往,物連網裝置製造商常需要在IT複雜性和安全性之間做取捨。他們可選擇複雜且昂貴的解決方案,包括在生產線建置硬體安全模組(HSM),並要求安全的IT程序,或者可選擇更簡單的解決方案,更容易實施、成本更低,但存在大量的安全瑕疵。英飛凌的Cloud ID採用以雲端為基礎的認證交付機制確保加密安全性,同時簡化製造流程,藉此突破前述模式。

相較於傳統方式,Cloud ID具有多種優勢。包括:簡化製造流程,同時維持擁有獨立認證的能力,無需複雜的IT系統和程序;提供非對稱金鑰安全性,其運用英飛凌的可信賴安全性和X.509認證的強度,無需複雜的基礎架構;附帶自動設置至雲端的功能。使用者可設定雲端至雲端的連線,並使用私有雲、公有雲或AWS IoT Core進行設置;提供使用者監控、追蹤及稽核註冊與設置的能力;藉由取代NRE和HSM的營運成本來降低整體擁有成本。

Cloud ID的運作方式

Cloud ID可快速輕鬆進行設定。使用者設定一個免費的CIRRENT帳戶,並設置CIRRENT Cloud ID服務與其產品雲之間的雲至雲連接。一批與Cloud ID相容,包含X.509證書的晶片被送至生產據點,並由該處的技術人員透過智慧型手機進行註冊。X.509證書會自動設置至產品雲。使用者可登入CIRRENT控制台,下載其證書、稽核及追蹤註冊和設置。英飛凌CIRRENT Cloud ID目前已開始供貨。如需深入瞭解或試用免費的虛擬套件,請瀏覽官網