中文简体版   English   星期一 ,8月 10日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
order

Vicor 1200A ChiP-set實現更高效能的 AI 加速卡

  • 李佳玲/台北

Vicor 合封電源 AI 加速卡

Vicor(NASDAQ:VICR)推出直接由48V供電的高效能GPU、CPU和ASIC(XPU)處理器的ChiP-set電源模組。驅動器模組MCD4609搭配一對電流倍增器模組MCM4609,可提供高達650A的持續電流和1200A的峰值電流。

因擁有極小的模組面積以及低薄的尺寸(45.7 x 8.6x 3.2 公釐),MCM4609電流倍增器可部署在非常靠近處理器的位置,不僅能大幅降低配電路徑(PDN)損耗,更進而提高電源系統效率。此4609 ChiP-set主要為GPU和OCP加速模組(OAM)人工智慧加速卡提供高效電源,並已進入量產階段,即日已可提供新客戶Vicor Hydra II評估板進行評估。

Vicor Hydra II 評估板

該4609 ChiP-set 擴增了Vicor橫向供電(LPD)解決方案的合封電源產品組合,突破既有橫向供電(LPD)電流傳輸的極限。同時Vicor即將推出開創性的垂直供電(VPD)以實現更高電流密度供電模組的可能。

VPD系統透過與處理器特定客製的GCM引腳映射相匹配的電容網路,垂直置放於處理器正下方。GCM(Geared Current Multiplier)專用於VPD,與「變速箱」電容網路合併,一起作為垂直堆疊中的一層,透過在處理器正下方直接提供電流以消除PDN損耗,經由GCM轉接的VPD供電模組可將電流密度提升達2A/ mm2

Vicor的IP在LPD和VPD合封電源解決方案上扮演關鍵路徑,能夠為先進處理器(人工智慧加速卡、人工智慧高密度集群和高速網路聯結等各種應用)提供無與倫比的電流密度和高效的電流傳輸。