中文简体版   English   星期三 ,1月 29日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
活動+

台灣精品獎五連霸 氣立六項產品再獲肯定

  • 陳其璐

專業自動化氣壓元件製造廠商台灣氣立(以下簡稱氣立)已連續五年入選台灣產業最高榮耀之「台灣精品獎」殊榮,2019年總計六項氣動產品入選獲獎,台灣精品獎每年經過嚴格選拔機制,依據研發、設計、品質、行銷四大專業項目,並考量臺灣產製條件,綜合評估選出具創新價值的產品,並授予「台灣精品獎」,作為臺灣產業的表率,形塑臺灣產業創新形象。

台灣精品獎得獎產品2018年472件,2019年降為418件,顯示對於精品獎標準提升、難度也連年增加。氣立蟬聯五年入選,證明公司從研發設計到生產製造維持高品質穩定水準,在全球企業投入自動化智能工廠的趨勢潮流中,提供產業升級與智慧製程更完善的解決方案。

氣立表示,2019年總計6項產品入選,包括真空電控比例閥、張角式電動夾爪、磁偶式無桿缸、真空節能型大容量精密調壓閥、模組化調理組合、模組化真空發生器(聯座型),其功能皆為使自動化產線更為順暢穩定,同時因應環保趨勢,具備節能省電功效,減少製程時設備所受的耗損與衝擊,增長使用年限,進一步提升客戶的生產效率與產品良率。

工業4.0大趨勢已經形成,全球製造業邁入智慧製造時代,企業加緊腳步投入智慧工廠,除了機器設備自動化外,工業物聯網趨勢的影響,虛實整合系統亦是重要課題。氣立研發中心透過自有電子控制及物聯網技術,持續研發打造新世代產品,五度入選台灣精品獎,顯見氣立的研發成果,以及實踐精密機械的產業價值備受肯定。

在全球人力成本逐漸增加的前提下,智慧化智能製造已是既定趨勢,而能源消耗問題與環保議題更受到重視,2019年氣立獲獎的六項產品皆強調節能省電之功能,未來更將以自有品牌「氣立可CHELIC」搶攻市佔率,期許自家產品能進駐全世界自動化工廠產線的每一個角落。