中文简体版   English   星期五 ,8月 23日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
MCU

華邦NOR+NAND記憶體支援恩智浦Layerscape處理器

  • 林稼弘

華邦電子W25M161AW SpiStack產品(8 mm×6 mm)提供可儲存開機代碼16Mb NOR Flash及1Gb NAND Flash給Linux或其他作業系統使用。華邦宣布其首創之SpiStack NOR+NAND可堆疊式記憶體甫獲恩智浦半導體FRWY-LS1012A開發板採用,以搭配該公司Layerscape LS1012A 系列之通信處理器。

恩智浦半導體已將華邦電子之W25M161AW SpiStack 產品納入其新推出的FRWY-LS1012A 開發板設計中,其主要用以開發LS1012A處理器應用。開發板的開機代碼可儲存並運行於W25M161AW 提供的16Mb Serial NOR Flash,而Linux作業系統則是儲存在1Gb Serial NAND上。

華邦電子W25M161AW SpiStack產品(8 mm×6 mm)提供可儲存開機代碼16Mb NOR Flash及1Gb NAND Flash給Linux或其他作業系統使用。

華邦電子於8月6~8日在2019年全球快閃記憶體高峰會之第721號攤位中,展示其SpiStack 產品在FRWY-LS1012A開發板上的運作情形。由華邦電子所開發的SpiStack可堆疊式記憶體,是基於標準WSON封裝(8 pins,8 mm×6 mm)下,利用單一chip select訊號能夠讓其中的Serial NOR Flash用於快速開機,而Serial NAND Flash則可以滿足高容量之儲存空間。

恩智浦應用處理器產品行銷總監Jeff Steinheider評論:「W25M161AW SpiStack產品可與我們的Layerscape LS1012A SoC完整配對。」「W25M161AW除了可節省電路板空間,同時又能提供1Gb的儲存空間用為Linux OS之運行。」在快閃記憶體高峰會期間參觀華邦電子攤位的訪客還可以目睹High Performance Serial NAND產品W25N01JW,展現其業界最強之讀取效能。

華邦電子最新的High Performance Serial NAND產品,在QSPI(Quad Serial Peripheral Interface)下,W25N01JW傳輸速度每秒可高達83MB。運用Dual Chip的技術,更能將傳輸速度提升至166MB/s的境界。如此高讀取速度比市面上一般現行Serial NAND Flash快4倍,意味著新式的W25N01JW記憶體能在車載系統的應用上取代SPI NOR Flash,如儀表板的數據儲存與中控顯示螢幕(CID)等方面皆是。

這對於汽車設備製造商非常重要。因為儀表板顯示更炫麗的圖像,再者,使用7吋以上的CID顯示器,都會把系統所需的記憶體容量推升到1 Gb以上。在這個儲存容量級別下,Serial NAND Flash的成本遠低於SPI NOR Flash。

華邦電子快閃記憶體行銷總監Syed S. Hussain表示:「華邦技術證明了我們持續對中低容量記憶體產品開發的承諾,而SpiStack和High Performance Serial NAND系列產品正是華邦電子致力使用創意方法為客戶發明小體積、低成本產品以滿足其高容量與高效能需求的最佳例證。」W25M161AW與W25N01JW目前均已量產並對外供貨。更多訊息請瀏覽官網

關於華邦

華邦電子為專業的記憶體積體電路公司,主要業務包含產品設計、技術研發、晶圓製造、行銷及售後服務,致力於提供客戶全方位的利基型記憶體解決方案。華邦電子產品包含利基型動態隨機存取記憶體、行動記憶體和編碼型快閃記憶體,廣泛應用在通訊、消費性電子、工業用以及車用電子、電腦周邊等領域。

華邦總部位於台灣中部科學工業園區,在美國、日本、以色列、中國大陸、香港等地均設有子公司及服務據點。華邦在中科設有一座12吋晶圓廠,目前並於南科高雄園區興建新廠,未來將持續導入自行開發之製程技術,提供合作夥伴高品質的記憶體產品。此外,SpiFlash和SpiStack的產品是華邦電子股份有限公司之註冊商標。