智慧應用 影音

PKI在5G資安新商機研討會盛大登場

  • 杜育綺/杜育綺

《PKI在5G資安新商機研討會》與會貴賓合照。左起:熵碼科技研發處莊愷莘專案副理、I.X.黃重道營運長、來毅數位科林政毅執行長、資策會資安所毛敬豪所長、中華台北PKI暨電子認證聯盟魏哲和主席、APKIC商業應用案例工作組共同主席/神盾張心玲副總經理、資策會數位所黃維中副所長。

Secure 5G: Securing the world with PKI《PKI在5G資安新商機研討會》28日(四)登場,主題聚焦5G資安於垂直應用情境與多面向數位認證,並與亞洲PKI聯盟(APKIC)會員,及台灣產業專家,共同探討如何在海量連結的應用情境下,展開全新的軟硬體安全架構應用。

中華台北PKI暨電子認證聯盟魏哲和主席於致詞時提到,隨著5G時代來臨,資安問題是眾所重視的議題,要如何在海量的設備下,取得輕巧又快速的身分認證與設備安全,是重要關鍵。資策會資安科技研究所毛敬豪所長則表示,由於5G通訊系統部分界面暴露於安全區外,例如基地台到核網之間的傳輸網路,因此3GPP國際標準規範暴露界面必須使用IPSec進行傳輸保護,將使用到PKI技術確保資料傳輸過程中的機密性與完整性。

《PKI在5G資安新商機研討會》特別邀請亞洲PKI聯盟(APKIC)會員,及台灣產業專家一起參與,現場氣氛熱烈。

5G資安缺口不僅可透過軟硬體安全架構來強化,更可透過資安所提供的資安檢測turn-key,提供從場域、基地台、零組件與虛擬環境的介面到針對專網的垂直應用,的完整合規檢測方案。

此外,力旺電子徐清祥董事長、熵碼科技股份有限公司研發處莊愷莘專案副理,提到透過晶片資安,從設備最開始就建立好安全架構,確保從出廠前就具備資安能量。來毅數位科技股份有限公司林政毅執行長,以及I.X.黃重道營運長,也分別就數位轉型下的認證分享獨到又精闢的見解與剖析。亞洲PKI聯盟商業應用案例工作組共同主席及eMudhra技術長Mr. Vijay Kumar也分享PKI與數位認證在印度的數位轉型下的創新應用。現場更同步連線亞洲PKI聯盟會員,與國際零時差互動交流。

本場由亞洲PKI聯盟(APKIC)主辦,財團法人資訊工業策進會資安科技研究所(CSTI)執行,神盾股份有限公司協辦的研討會上,不僅探討PKI在5G資安的技術與管理議題,更聚集各界領域在5G資安對於數位認證的創新應用與場域實證應用,以此展現台灣資安數位認證應用成果,讓更多人看見資安商機的無限可能。