協助MITRE ATT&CK for Containers架構 共創雲端資安未來 智慧應用 影音
Microchip Computex
member

協助MITRE ATT&CK for Containers架構 共創雲端資安未來

  • 蕭怡恩台北

趨勢科技為全新的MITRE容器威脅描述架構做出貢獻,其Trend Micro Cloud One -Container Security亦協助開發人員加速創新並減少容器環境應用程式的停機時間。
趨勢科技為全新的MITRE容器威脅描述架構做出貢獻,其Trend Micro Cloud One -Container Security亦協助開發人員加速創新並減少容器環境應用程式的停機時間。

全球網路資安領導廠商趨勢科技日前宣布很榮幸能提供自身的研究成果和資源為全新的MITRE容器威脅描述架構做出貢獻。

趨勢科技的威脅情報對於MITRE ATT&CK for Containers架構的制定發揮了重大影響,趨勢科技將自己多年深入研究的成果提供給MITRE,作為檢驗這套架構的佐證資料。

MITRE首席網路資安工程師Jen Burns表示:「趨勢科技是我們在透過Center for Threat-Informed Defense開發ATT&CK for Containers架構之初,響應我們號召的業界廠商之一,和我們共同努力協助企業防範攻擊,讓ATT&CK知識庫成為一種共通語言。藉由像趨勢科技這樣的貢獻者,以他們對真實世界攻擊的專業知識和經驗,能協助我們支援資安界來達成這項目標。」

趨勢科技提供了真實的攻擊資料用以佐證MITRE當中的七項技巧(Technique),其中兩項技巧為本次新增並為ATT&CK for Containers架構所採用。企業可利用這些技巧來進一步了解駭客如何攻擊他們的容器環境,以及如何防範攻擊威脅。

趨勢科技產品行銷副總裁Wendy Moore表示:「趨勢科技很榮幸能在MITRE開發新的容器威脅描述架構時貢獻一份心力。趨勢科技內部所有的研究人員,隨時都在全心全意協助我們的客戶與廣大的數位世界防範今日與明日的威脅。我們多年前就已看到容器必將成為駭客未來的戰場,所以早已搶先一步投入研發。與MITRE合作,能讓我們的研究成果發揮更大影響力,因此我們很高興能參與他們。」

趨勢科技的Trend Micro Cloud One–Container Security即充分運用了趨勢科技深厚的專業研究來保護客戶,這套工具是專為簡化容器建構、部署、執行三大時期的防護流程而設計,能協助開發人員加速創新並儘可能減少容器環境應用程式的停機時間。

如欲進一步了解趨勢科技的容器防護解決方案,請參閱網站