台達美洲總部成為加州弗利蒙市首座零能耗綠建築 智慧應用 影音
EVmember
DTR0829

台達美洲總部成為加州弗利蒙市首座零能耗綠建築

  • 張丹鳳台北

台達美洲區總經理黃彥文強調台達美洲總部達成零能耗的里程碑,將進一步幫助台達實踐在2030前於全球據點100%使用再生電力的RE100承諾。台達
台達美洲區總經理黃彥文強調台達美洲總部達成零能耗的里程碑,將進一步幫助台達實踐在2030前於全球據點100%使用再生電力的RE100承諾。台達

全球電源管理及散熱解決方案領導廠商台達5月3日宣布其美洲區總部已成為加州弗利蒙市(Fremont)首座,同時也是矽谷灣區第二座通過美國綠建築協會(USGBC)LEED零能耗(Zero Energy)認證的綠建築。

零能耗認證要求建築之發電量必須大於等於耗電量,而台達美洲總部原本即為LEED白金級的節能綠建築,近年更陸續導入台達自身的創新綠色解決方案,同時透過新建太陽能停車棚,搭配新設330度(kWh)儲能系統優化再生能源使用,每年可產生超過140萬度的再生電力,大於建築自身用電量。台達推動綠建築不餘遺力,已在全球累積32棟綠建築,持續以科技助力全球永續發展。

弗利蒙市市長Lily Mei表示,如同弗利蒙引領綠色科技的潮流,台達也不斷為建築能效樹立產業標竿。台達在弗利蒙打造的美洲總部是加州最早獲得LEED白金級綠建築認證的私有設施之一,更成為整個灣區第二座實現LEED零能耗認證的設施,創造了新的里程碑。我們很高興看到台達一直以科技實踐永續,甚至在疫情期間仍持續投資社區,將位於弗利蒙的總部打造成其綠色解決方案的驗證場域。

台達美洲區總經理黃彥文表示,過去30多年來弗利蒙市一直是台達在美洲的家,台達很榮幸能夠打造這城市首座的LEED零能耗綠建築,將其產生的環境與社會效益回饋給社區。台達美洲總部達成零能耗的里程碑,將進一步幫助台達實踐在2030年前於全球據點100%使用再生電力的RE100承諾。同時,透過提供協助綠建築和永續城市發展的智慧綠色解決方案,也正是台達商業模式與ESG結合的具體例證,以科技來促進人類的永續環境目標。

台達美洲區總部的節能設計不僅考量其氣候、地理環境的特點,更結合了營運上的使用需求,是綠建築全方位整合的良好典範。為達成零能耗,台達近期於美洲總部更導入自身的物聯網、智慧綠色解決方案,例如:

 (一) 616 kW的屋頂太陽能發電系統,加上新建的504 kW的雙面太陽能停車棚,皆搭配台達高效太陽能逆變器,每年共可產生超過140萬度再生電力,能滿足建物全年的耗電需求。

(二) 330 kWh的台達儲能系統,進一步優化建物的能源管理。

(三) 資料中心散熱解決方案加裝導入台達EC風扇的節熱器(economizer),同時將台達變頻器應用於空調系統,幫助總部內資料中心的年度PUE值從1.5最低降至1.25。

(四) 導入子公司Trihedra新一代SCADA系統VTScada,以及子公司Deta Controls的建築控制平台enteiWEB。這些平台具備高擴充性,可以與既有的建築子系統,如暖通空調、LED照明和其他高耗能系統無縫整合,並建立檢查點、收集數據、追蹤趨勢、建立報告、異常示警及遠端管理等。


商情專輯-ESG專欄