裕隆集團與LINE攜手宣告全新品牌LINE GO 正式上線 智慧應用 影音
DTRAPP40
ST Microsite

裕隆集團與LINE攜手宣告全新品牌LINE GO 正式上線

  • 吳冠儀台北

隨著智慧科技與共享經濟高速發展,交通行動服務(Mobility as a Service,MaaS)成長備受矚目,整合性多元移動服務成為更可靠便利的交通方式。看準智慧移動趨勢,LINE與裕隆集團正式攜手打造「出行生態系整合策略」,聯手推出「LINE GO」一站式整合交通移動服務,將裕隆集團價值鏈資源,串連LINE生態圈,結合雙方線下與線上的優勢,延伸「以科技改變移動服務」的競爭優勢,為用戶帶來更優質多元的移動體驗。

LINE GO上線首發的三大服務包含「LINE TAXI叫車服務再升級」、全新租車服務「自遊租」,與「機場接送服務」範圍擴大和車種增加。LINE GO不僅是第一個透過LINE官方帳號整合多樣交通服務的移動品牌,致力打造「一站式多元移動服務平台」,未來將從乘客拓展到車主服務,定位為開放平台、增加結盟夥伴,為用戶提供值得信賴 、便利生活、永續發展的交通移動方式。

LINE台灣董事長暨執行長陳立人表示,很榮幸與裕隆攜手,以打造一站式開放平台為共同目標,在LINE上提供LINE GO的創新服務,以用戶需求為核心,實現多元豐富的智慧生活移動體驗,落實Life on LINE的企業願景。

裕隆集團金融水平事業總經理許國興表示,LINE GO將提供友善的開放平台、一站式的移動服務方案、全方位的出行服務體驗,更具體展現裕隆集團以MaaS移動服務為願景,致力於連結人、車、生活的服務理念正逐步落實,為消費者提供信賴、便捷、永續的出行解決方案。

裕隆集團 移動服務事業群總經理林群盛表示,裕隆與LINE在開放合作、求新求變的核心價值下,提升移動服務附加價值,並以OPMS(Open Platform for Mobility Services)移動式服務開放平台策略,以集團品牌為主,同時結盟多品牌合作擴大規模,創造對用戶最友善的移動用車服務,期望LINE GO成為台灣交通移動服務第一品牌。

LINE GO執行長陳泰成表示,透過一站式數位整合體驗,希望未來生活的所有移動都從LINE GO開始,透過科技與創新,從乘客服務拓展到移動服務、車主服務,實現Beyond Mobility的智慧整合與未來想像,共同開創智慧移動新時代。

「LINE TAXI叫車平台」於2019年正式推出,秉持「以科技改變叫車產業」的願景,獲得廣大用戶肯定與青睞。2022年LINE TAXI上線3週年,為打造特色服務,並引領計程車產業朝減碳及永續的目標邁進,推出以環保減碳電動車為主的尊榮新服務「星選科技車」,打造計程車界的商務艙乘車體驗。

2023年LINE TAXI邁向4週年,達到用戶數360萬、合作駕駛數13,000位、累積完成趟次3,000萬趟的里程碑,為提供用戶更多優質多元的移動服務,裕隆集團與LINE首度聯手,以MaaS策略為共同目標,推出「LINE GO」一站式整合交通移動服務,定位為開放平台並連結ESG目標。

LINE GO將結合雙方線上線下優勢,整合裕隆集團的線下資源與服務,像是格上租車的長租與短租服務、汽車價值鏈,並以LINE TAXI高頻次會員流量為基礎,加上透過LINE通訊軟體即可提供服務降低下載門檻,並有利精準行銷,推動交通移動服務產業創新,實現智慧便利的移動新生活。

LINE TAXI叫車服務再升級,新增多元車的服務車種。將再上線三款車種,包括更符合商務需求的「豪華多元車」、多人團體出遊更方便的「6人座多元車」,以及讓身障人士出門安心又舒適的「無障礙多元車」。加上近期剛推出的「寵物友善車」,與提供嬰兒座椅讓行程更安全的「寶寶安心車」,提供更全面,更貼心的叫車服務,來符合更多不同的叫車需求。

推出「AI語音叫車」的擬人化叫車模式,以LINE CLOVA Chatbot作為服務基礎,整合 語音叫車功能,並借助 微軟Azure OpenAI服務強大的AI模型進行語料訓練,提高系統辨識需求的準確度並縮短服務導入時程。同步也透過微軟 STT(語音轉文字)及 TTS(文字轉語音)技術,搭配LINE Call Plus語音服務,跳脫以往繁瑣的地址輸入過程,實現語音叫車的便利生活。

LINE GO致力於提供值得信賴、便利生活、永續發展的交通移動方式,未來將以階段性發展目標來逐步強化市場布局,持續創造「以科技改變移動服務」的競爭優勢。服務上線短期目標為「整合多項移動服務」,中長期目標則計劃「從乘客拓展到車主服務」,提供充電樁、電動車、車主美容等,邁向一站式車主服務平台,並預計持續開發新合作夥伴,朝向「開放平台角色」邁進,為所有人開啟移動自主權,實現「Beyond Mobility」的未來願景,開創MaaS移動生活未來新趨勢。


關鍵字