Cadence全新Palladium Z2亮相 4態模擬和混合訊號建模 加速SoC驗證 智慧應用 影音
AIEXPO2024
ADI

Cadence全新Palladium Z2亮相 4態模擬和混合訊號建模 加速SoC驗證

  • 吳冠儀台北

益華電腦宣布針對其旗艦產品Palladium Z2企業硬體模擬加速系統,推出可大幅提升模擬加速功能的新應用程式組合。這些專為特定領域規劃的應用程式,將針對如人工智慧與機器學習、超大規模運算和行動裝置等高階應用市場,協助客戶管理日益複雜的系統設計、提升系統層級設計的準確度,並加速低功耗驗證。

隨著產業逐步挑戰設計複雜度的極限,客戶需要在容量、效能和偵錯效率等方面滿足上市時程的要求。為因應這些日益嚴峻的挑戰,Cadence 特別推出Palladium全新應用程式及功能更新,提供業界領先的效能和功能。

Cadence硬體系統驗證研發部門暨全球副總裁Dhiraj Goswami表示,為了滿足當今先進SoC設計的要求,客戶需要具快速、可預測編譯及偵錯功能的高效能模擬解決方案。全新Palladium應用程式發布後,為產業立下了創舉,助力我們的客戶加速X 傳播和混合訊號的模擬。

Palladium Z2模擬系統為Cadence驗證套件的一部分,並支持Cadence的智慧系統策略,從而實現系統晶片設計的卓越性。

NVIDIA硬體工程副總裁Narendra Konda表示,NVIDIA多年來一直使用Cadence Palladium Emulation來執行我們的早期軟體開發、硬體軟體驗證和偵錯工作。與Cadence緊密合作,為新的Palladium應用程式提供反饋,包括實數建模和4態模擬應用程式。使用新的應用程序,可以加速實數建模結構並將其集成為大型GPU的一部分,從而提高類比、數位和軟體行為的系統級準確性,並加快我們的產品上市時間。

聯發科技副處長林千惠(Debra Lin)表示,聯發科技的創新SoC晶片跨行動裝置、智慧家庭和物聯網應用,為了滿足客戶在效能上日益成長的需求,設計複雜性不斷增加。借助Palladium模擬系統的新一代動態功耗分析應用程序,先進SoC設計的功耗分析和報告生成速度,較之前的版本大幅提高5倍。