叡揚資訊提AI、資安、ESG解決方案 落實永續精神 智慧應用 影音
EVmember
DTR0829

叡揚資訊提AI、資安、ESG解決方案 落實永續精神

  • 吳冠儀台北

叡揚資訊日前舉辦「2024 叡揚Solutions Day」,針對智慧辦公、雲端ESG、資安佈局與合規三大議題進行分享,吸引近500位產官學專業人士參與。叡揚資訊
叡揚資訊日前舉辦「2024 叡揚Solutions Day」,針對智慧辦公、雲端ESG、資安佈局與合規三大議題進行分享,吸引近500位產官學專業人士參與。叡揚資訊

叡揚資訊一直以來致力於強化研發能力,從2006年開始投入資安系統,2010年推出雲端服務,並早早意識到AI的重要性,在2013年就開始投入AI自然語言應用的開發。受經濟部智慧財產局委託,叡揚資訊也協助開發出運用人工智慧的「以圖找圖商標檢索系統」並於3月25日發表,民眾可以透過上傳商標圖片,輕鬆快速地尋找他人已申請或註冊之相同或近似商標,作為自行評估是否提出申請商標註冊的參考,並降低因申請商標與他人商標構成近似混淆而被核駁的風險,進而增加商標註冊成功的機會。

在智慧辦公方面,叡揚資訊將引領人工智慧浪潮的大型語言模型(Large Language Model;LLM)應用到知識管理系統中,利用聊天機器人查找企業知識,使得資料存取更有效率。也因應LLM的熱潮,將LLM整合進對話服務平台,現在企業不只能自行開發聊天機器人,連機器人生成的答案也更加智慧。

此外,也運用了光學字元辨識整合AI相關技術,開發出AI財報智慧辨識系統,幫助企業實現無紙數位轉型,提升工作效率和品質。公文系統也加入AI元素,推出智慧助理、智慧分文、例稿生成、錯字糾正…等功能,進一步提升了撰文品質與辦文效率。而人資系統、智慧追蹤系統、應用程式弱點整合平台,也因應不同情境提出完整解決方案,並佐以案例分享,望能協助企業提升效率。

因應ESG的興起,叡揚資訊於2010推出雲端解決方案,將原本適用於大型企業的軟體,調整為雲端架構,不僅導入時程短,更能協助企業減少碳排放,透過多樣化的SaaS服務協助企業「雲領創新」,叡揚資訊2022年更推出Vital NetZero零碳雲,協助企業用資訊系統進行碳盤查。而面對資訊安全及治理議題,叡揚資訊則選擇引進國外工具,從雲端資安管理、供應鏈安全、Mobile App安全、源碼檢測、網路微切分等角度,協助客戶進行資訊安全布局與法遵管理。


商情專輯-ESG專欄