精選三大潛力技術 Keysight World 2024協助台灣部署新商機 智慧應用 影音
DTRAPP40
Event

精選三大潛力技術 Keysight World 2024協助台灣部署新商機

  • 李佳玲台北

是德科技行銷處副總經理羅大鈞指出,Keysight World Tech Day 2024聚焦5G/6G、AI、車用電子三大前瞻領域,除邀請國內外專家發表演講,現場並也將展出多款是德科技量測產品。DIGITIMES攝
是德科技行銷處副總經理羅大鈞指出,Keysight World Tech Day 2024聚焦5G/6G、AI、車用電子三大前瞻領域,除邀請國內外專家發表演講,現場並也將展出多款是德科技量測產品。DIGITIMES攝

產業環境瞬息萬變,唯有敏銳洞察新興技術趨勢、精準掌握市場脈動,方能在日益激烈的競爭中脫穎而出,持續保持競爭優勢。是德科技行銷處副總經理羅大鈞指出,5G/6G、AI、車用電子是近期最受矚目的重點技術,因此Keysight World Tech Day 2024特別聚焦這三大前瞻領域,邀請國內外頂尖專家發表主題演講,活動現場並將展出多款是德科技最新、最具指標性的量測儀器,讓與會者可透過實體產品的驗證,深化演講內容的理解。該活動將辦於6/19 台北萬豪酒店,可立即報名Keysight World Tech Day 2024掌握最新技術趨勢脈動

羅大鈞表示,近年科技產業技術快速精進,量測儀器業者扮演的角色也隨之進化。是德科技從過去就與市場領導者密切合作,掌握技術演進和發展方向,並積極參與業界標準組織,將測試案例發展成嚴謹規範,促進新技術的普及應用,當標準制定完成後,是德科技再進一步開發成完整測試方案,協助客戶進行早期研發,加速產業發展。

就此來看,是德科技不再只是量測儀器供應商,而是技術生態系統中的關鍵驗證服務者,舉辦Keysight World Tech Day 2024的主要目的,則是希望透過是德科技的專業與經驗,勾勒出2024年值得討論的產業機會與議題,協助工程師了解當下面臨的挑戰,並善用該公司解決方案克服難題,與台灣的工程師共同應對科技產業的變革浪潮。

羅大鈞接著表示,Keysight World Tech Day 2024選定的5G/6G、AI、車用電子是當前台灣產業最聚焦且最具發展潛力的三大市場。在5G/6G部分,目前5G已經商轉,6G標準也正開始熱烈討論,2024年活動深入介紹新頻譜、AI無線介面(Air Interface with AI)、Beyond 5G(B5G)NTN等議題,例如透過通道特性與雜訊干擾處理方式的介紹,協助工程師建立完整通道模型,並納入未來使用情境考量因素,從而搶攻新頻譜龐大商機。

針對5G/6G技術,Keysight World Tech Day 2024特別邀請兩位業界大師發表主題演講,其中Michael Dieudonne為是德科技歐洲總經理,負責該公司在歐洲的6G 沙盒(Sandbox)計畫,2024年專程來台分享有關6G的最新狀況。羅大鈞表示,6G預計在2030年問世,目前已有大廠開始布局,此次演講內容將包括6G與AI的搭配應用。另一位重量級嘉賓為中華電信研究所所長陳瓊璋博士,中華電信做為台灣電信服務,他將分享中華電信發展NTN的構思與策略,羅大鈞表示,中華電信同時擁有地面和衛星通訊資源,如何藉此優勢營運NTN業務,解決當前地面通訊涵蓋率不足,優化使用者體驗。

AI是近期最火熱的議題。羅大鈞表示AI這兩年從晶片硬體發展至雲端服務,再延伸到各產業應用,已掀起軟硬體生態系的革命性變革。Keysight World Tech Day 2024鎖定數個熱門AI主題進行討論,AI與無線通訊的搭配將是其中重點,他提到AI功能正向手機、個人電腦等邊緣端擴張,在此趨勢中,無線通訊勢必扮演關鍵角色。

此外AI也將對資料中心帶來高速儲存及功耗優化兩項新挑戰,是德科技多年來持續參與高速數位國際標準制定,透過相關規範標準的掌握與長期技術累積,滿足客戶對最新技術標準的需求,目前是德科技可提供設計模擬到應用層級的全方位設計與驗證解決方案。在資料中心和高速網路的光學傳輸技術部分,這次活動也將介紹是德科技的CPO(Co-Packed Optics)與LPO(linear drive pluggable optics)兩大技術方案,協助客戶搶先部署次世代數位通訊科技。

在汽車領域,羅大鈞提到,快速發展的新能源汽車雖大有可為,但仍面臨充電焦慮等問題。電動車續航里程、充電速度及效率會持續成為業界焦點,在此過程中,高功率元件和材料將扮演關鍵角色。此外充電標準、自動駕駛、車輛網路安全等也是重要議題。面對汽車產業變革浪潮,是德科技從多方著力,在接軌國際標準組織,更新標準規範及互連認證方案的同時,也致力提供設計模擬到測試的一條龍解決方案,藉由AI、數位分身等新技術,將複雜道路測試移至實驗室,並開發出汽車網路安全滲透測試平台,協助工程師驗證系統及整車安全性,以應對網路攻擊,滿足國際資安規範,從而推動產業發展。

除了一系列精彩演講,Keysight World Tech Day 2024活動現場也將展出是德科技多項前瞻解決方案,5G-Advanced NTN測試方案部分,將在符合3GPP R-18標準條件下,驗證具NTN功能的5G新無線電設備高品質傳輸能力;5G/Wi-Fi 7方面,將可見到5G與Wi-Fi 7共存的測試方案,滿足未來高速、可靠、低延遲的需求;6G FR3技術層面,則展出全新AI輔助射頻通道模擬解決方案,可加速6G技術的開發與評估;資料中心領域,將展示800G/1.6T、LPO、CPO等新世代機房所使用的關鍵技術;另外在高速傳輸、大規模運算AI負載機房、車聯網標準及車用安全、各種充電標準的充電樁測試與V2G(Vehicle-to-grid)等領域等測試解決方案,也都是此次活動的重點展出項目。

羅大鈞最後強調,5G/6G、AI、汽車等三大領域涉及的技術廣泛且專業,每個面向都需要深入的專業知識。這正是Keysight World Tech Day 2024邀請工研院、慧榮科技、ASRG與眾多是德科技專家到場發表演講的主要原因。是德科技希望透過專業的演講交流與現場實機展示,協助業界緊貼市場動態,搶先掌握創新技術先機。


關鍵字