智慧應用 影音
科技產業報訂閱
20210319_DForum智慧工廠台南

意法與微軟合作利用STM32Cube推動連網裝置開發

  • 賴品如台北

意法半導體與微軟合作利用STM32Cube生態系統推動智慧連網裝置開發。

意法半導體(ST)與微軟簽署促進智慧家電控制器和物聯網裝置(IoT)的開發合作協定。

使用STM32微控制器(MCU)的研發人員現在可以利用Microsoft Azure RTOS(即時操作系統)提供之即用型服務管理應用程式。STM32Cube開發生態系統整合工具和軟體,全程支援客戶專案開發,完全支援Microsoft Azure RTOS,實現無縫連線。在包括產品原型和量產商品在內的STM32微控制器上,合法部署的Microsoft Azure RTOS反映免許可使用權利金。

意法半導體微控制器事業部副總裁Ricardo de Sa Earp表示:「STM32和Azure RTOS是強強聯合,讓客戶能夠釋放創造力。有了我們的解決方案,將高效能、功能豐富、可靠、安全之富有想像力的新型連網產品導入市場,相較以往任何時候都更輕鬆,而且更快速。」

微軟Azure IoT業務副總裁Sam George進一步表示,「將Azure RTOS整合成為智慧連網裝置設計人員的首選平台是我們的使命,身為MCU的全球領導者,ST是我們達成這一使命的重要合作夥伴。此外,使用者可以透過STM32Cube開發工具使用與Azure IoT平台無縫整合的Azure RTOS,為IoT端點和邊緣裝置登上雲端提供了一個簡便的方法。」