微軟助企業持續創新 活用AI啟動數位轉型之旅 智慧應用 影音
DForum0809
IC975

微軟助企業持續創新 活用AI啟動數位轉型之旅

  • 林稼弘台北

無界創新、未來企業的數位日常-零壹科技數位主題策展特別邀請臺灣微軟全球合作夥伴解決方案事業群總經理陳仲儒擔任名人堂講師,暢談產業佈局大型語言模型的方法,以及微軟協助業者成功啟動數位轉型。零壹科技
無界創新、未來企業的數位日常-零壹科技數位主題策展特別邀請臺灣微軟全球合作夥伴解決方案事業群總經理陳仲儒擔任名人堂講師,暢談產業佈局大型語言模型的方法,以及微軟協助業者成功啟動數位轉型。零壹科技

致力扮演臺灣數位轉型最佳夥伴的零壹科技,為助企業更了解「生成式 AI」 引爆的超智能工作型態,在2024年「無界創新、未來企業的數位日常-零壹科技數位主題策展」特別邀請臺灣微軟全球合作夥伴解決方案事業群總經理陳仲儒擔任名人堂講師,暢談產業佈局大型語言模型的方法,以及微軟協助業者成功啟動數位轉型。

回顧2022年底Open AI正式發表ChatGPT之後,其展現出對答如流、無所不知的能力,不僅對生成式AI為之驚豔經驗,也成為各產業急欲導入的新技術。企業期盼透過生成式AI技術擴大資料的價值,進而透過數位轉型達成改善客戶體驗、優化內部流程、賦能員工生產力、加快產品升級的速度。

臺灣微軟全球合作夥伴解決方案事業群總經理陳仲儒說,科學家投入AI領域已經超過50~60年以上的歷史,過去幾年AI技術是以分析式、鑑別式應用為主,希望人類工作能達到百分百的完美,泰半應用於語言辨識、語音辨識、臉部辨識、聲音辨識、風險分析等領域。生成式AI打破原有100%天花板,該技術會自行延伸出各種內容,並給予用戶不同面向的建議。生成式AI應用範圍大致上可分成兩大類,首先是用於企業的知識管理,讓知識能更為活化、更貼近員工日常工作所需。其次,以生成式AI技術為核心的對話機器人,可依照用戶回答的內容、語氣等,給予相對應的回覆內容,目前也已看到很多落地的應用場景。

為讓更多企業享受到AI技術帶來的強大威力,微軟在Azure平臺上早以運用AI技術推出語音轉文字、文字轉語音、人臉辨識、聲音辨識等PaaS服務,方便企業的各種應用服務整合。2021年微軟更進一步推出Azure Open AI服務,讓企業能自由運用 OpenAI  GPT-3 及其衍生模型,進行翻譯、程式碼生成和自動完成文章等任務,扮演員工的強大助手。

Copilot for Microsoft 365亮相 助員工提升工作效率

除Azure Open AI服務之外,為讓更多消費者能享受生成式AI帶來的強大威力,微軟更進一步推出Copilot for Microsoft 365, 讓AI力助員工釋放創造力、提高生產力和提升各項技能。在 Microsoft 365中Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Teams 等工具中,用戶可在生成式AI協助下,運用自然語言要求 Copilot 生成、歸納想法、總結內容並產出設計,縮短將創意轉為可行方案的時間。

陳仲儒指出,我們在推出Copilot for Microsoft 365時,也推出提供圖形化開發環境 的Copilot Studio,能整合其他來源的資料庫,讓用戶在使用 Microsoft 365中的各項應用程式時,可產生更高價值的報告、報表、簡報等,輕鬆發揮創意、提高工作效率。我們希望讓 Microsoft 365能與其他應用程式能更緊密結合,為企業創造更高的價值與效益。

零壹科技代理微軟的全系列產品,能提供完整顧問與技術支援服務,在生成式AI浪潮下,將全力助企業運用Azure Open AI、Copilot for Microsoft 365等服務,發揮創意與想像力,強化在市場中的競爭力。
更多產品資訊,請洽零壹科技官網。歡迎收看【2024零壹主題策展】風雲湧動雲端運算環境,無所不在的串連創造營收無限可能