中文简体版   English   星期五 ,10月 30日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
台科大

Microchip推出4 Mb串列EEPROM記憶體

  • 賴品如台北

Microchip推出4 Mb串列EEPROM記憶體 成為迄今為止儲存密度最高的產品。

可擕式消費性和醫療設備,包括健身追蹤器、助聽器和血糖監測器,以及工業、汽車和其他系統等,通常使用特定客戶資料來優化消費者體驗。這些非揮發性資料,包括校準常數、背景條件,用戶偏好和不斷變化的雜訊環境等,通常由終端系統或使用者進行每次幾個位元組的調整。串列電子抹除式可複寫唯讀記憶體(EEPROM) 是這些應用的首選記憶體,它具備非揮發性、位元組級控制、方便使用和低功耗的特點。Microchip宣布全新推出密度最高的EEPROM——25CSM04 。

這款新推出的容量為4 Mb的EEPROM是目前市面上最大容量EEPROM,將此前的2 Mb密度提高了一倍。到目前為止,開發者在所有2 Mb+ 非揮發性資料應用程式上一直採用的是低成本的NOR快閃記憶體IC。由於EEPROM效能超過NOR快閃記憶體,為滿足客戶要求,Microchip推出了容量更大的4 Mb EEPROM。新款EEPROM的優勢包括:待機電流更低(從15 µA降低至2 µA),可執行單位元組、多位元組和整頁寫入、磁區抹除/複寫時間更短(從300 ms縮短至5 ms)和抹除/複寫次數更多(從10萬次提升至100萬次)。

Microchip記憶體產品事業部副總裁Randy Drwinga表示:「充分挖掘串列EEPROM潛力可以為產品創新提供支援,設計人員現在可以對系統進行重新評估,並利用這項新技術來優化設計效能。」

25CSM04型EEPROM是Microchip陣容龐大的非揮發性記憶體產品組合的一部分。該產品組合整合了Microchip全部系統解決方案,支援8位元、16位元和32位元微控制器和微處理器。Microchip豐富的記憶體產品系列包括串列EEPROM、NOR快閃記憶體,SRAM和EERAM,這些產品支援所有串列匯流排標準,以及從128位元至64 Mb的所有標準密度。30多年來,Microchip公司始終致力於推出新的串列EEPROM,每年向客戶交付EEPROM元件約10億件。更多Microchip相關資訊請參見官網