智慧應用 影音
國網中心
Research 新二類網站廣宣

SGS頒發台灣第一張水資源效率管理證書予僑力化工

  • 孫昌華台北

SGS於日前(12/12)頒發化工業/電子化學材料第一張ISO 46001水資源效率管理系統證書及ISO 50001能源管理系統雙證書予僑力化工,這兩張證書彰顯出僑力化工對企業永續的承諾與決心也是面對氣候變遷下保護地球環境行動的起始。

地球資源有限影響著企業發展,當水供給越來越不穩定,產業用水需求端卻持續成長,企業勢必需針對水資源採取開源節流的積極管理,以避免水資源短缺造成營運中斷的風險。

「僑力公司乃專業的氟化物製造廠商,致力於實現現代化管理、深耕高質化電子化學品市場及致力能資源的減量、回收再利用,成功地將營運風險轉變為機會」SGS知識與管理事業群黃世忠資深副總裁如是表示。

「水」對於化工業而言是關鍵原料,在生產過程中無法被取代。當2020年第4季到2021上半年台灣陷入嚴重的缺水危機,除了衝擊到民生用水及農業用水外,更加劇企業營運中斷的風險,面對越來越劇烈的暴雨及乾旱,僑力公司敲醒了警鐘,從管理面及技術面著手減少對水資源依賴強度,並藉由設置軟水系統、鍋爐熱蒸氣熱水回收、純水系統排水再利用等具體作為,讓僑力公司水資源管理得以有效達到水資源的「減量、回收、再利用」效益。

僑力化工林董事長表示:「我們深刻了解水是最重要資產之一。因此,公司透過建立管理制度,建構可持續發展的水資源、能源管理制度,秉持永續經營的理念,透過定期審查與監督各項水資源及能源運作績效及持續改善向利害關係人表達我們在ESG的 承諾。同時成立『 ESG永續經營委員會』及『永續辦公室』推動監督相關策略及目標,經由高階領導承諾,在公司創新(Innovative)、負責(Responsible) 、專業(Chemical) 、超越(Advanced)的DNA核心價值下持續驅動永續經營。」

圖說 : (左一)SGS資深營運總監鮑柏宇(中)經濟部工業局永續發展組林庭瑋技士(右)僑力化工董事長林文崇先生於授證典禮合影。SGS