美光發布2023年度永續發展報告 透過夥伴協作推動各項永續措施 智慧應用 影音
Microchip Computex
ADI

美光發布2023年度永續發展報告 透過夥伴協作推動各項永續措施

  • 楊竣宇台北

美光科技(Nasdaq:MU)近日發表「團結力量大:美光2023年永續發展報告」,強調其對創新、環境、團隊成員及社群持之以恆的承諾。

美光2023年取得了廣泛成就,包括推出新產品,以滿足客戶對能源功耗的需求、與供應商密切合作,推動可再生能源目標的進展,以及攜手產業夥伴與供應商,實現全球營運淨零排放的願景。

美光總裁暨執行長Sanjay Mehrotra表示:「永續發展不僅是美光業務策略的核心,能協助公司應對複雜的全球性挑戰,亦為強化公司競爭力和促進創新的關鍵。美光正在建立的夥伴關係彰顯了我們對增加產業永續措施和支援全球社群的雄心。」

持續創新 鞏固產品領導地位

2022年,全球最先進的DRAM製程節點 — 美光1β DRAM的量產已全面就緒。這項創新技術的功耗較1α DRAM製程節點降低約15%,並用於美光率先上市的LPDDR5X DRAM中。此外,美光也領先業界推出232 層NAND,降低資料中心基礎設施的需求,並提供優於前幾代同類硬碟的功耗效率。

關注氣候變遷

根據《巴黎協定》和氣候科學的最新主張,美光積極與供應商合作,透過升級製造設備、提升效率和購買再生能源等行動,致力於實現2050年全球製程設施直接排放(稱為範疇一)和外購能源間接排放(稱為範疇二)兩層面的淨零目標。

2022財年,美光於馬來西亞廠區達成100%採用再生能源的里程碑,並簽署了第一份大型購電協議,以推動其於2025年底前在美國採用100%再生能源的承諾。迄今為止,美光已在美國、台灣、新加坡和馬來西亞啟動了多項能源計畫。

美光攜手全球產業夥伴及客戶,為半導體生產的永續性設立全新標準。2022年,美光與其他60多家企業共同組成半導體氣候聯盟,以加速產業減少溫室氣體排放的腳步。美光亦與其他夥伴合作,為促進減排的技術提供支援。

推動負責任的營運

美光致力於實現2030年的節水和廢棄物處理目標,並持續探索推動永續進展的新方式,包括參與水質改善計畫,及與廢棄物處理的替代供應商合作。除了攜手供應商實施減排舉措外,美光亦增加與多元化供應商的交流,並提升對多元化金融機構的固定收益投資。美光更首次邀請260多位供應商代表參與「供應商大會」,以強化協作、多元性並著眼於未來的機會。

作為責任商業聯盟(RBA)成員,美光竭力捍衛受全球供應鏈影響的團隊成員和社群的權利和福祉,並遵循產業對勞工、健康與安全、環境和道德方面的嚴格標準。截至2022年12月31日止,美光的RBA平均設施稽核分數達197分(滿分為200分)。


關鍵字