達梭系統推出企業轉型智造論壇系列活動 智慧應用 影音
ADI
COMPUTEX

達梭系統推出企業轉型智造論壇系列活動

  • 吳冠儀台北

達梭系統(Dassault Systèmes)前在大中華區推出「2023企業轉型智造論壇(IMF)」系列活動。透過剖析產業痛點、分享成功案例、探討解決方案,提供中小企業數位轉型的交流機會,幫助推動更多產業實現智慧製造創新發展。

製造業邁向高品質發展的核心為智慧製造,而數位化是推動產業升級、強化智慧製造發展的重要關鍵。因此,許多中小企業開始探索數位轉型之路。

達梭系統長期致力提供全方位解決方案幫助企業數位轉型,與客戶共同推動產業升級。透過品牌和多方的產業資源,達梭系統攜手合作夥伴深入探索產業洞察,推動建構智慧製造產業新生態。

為幫助企業應對當前挑戰,達梭系統推出一系列企業轉型智造論壇活動,希冀運用數位化幫助中小企業高品質發展,增強企業的研發創新能力,深化中小企業在產業鏈的重要性。

「2023達梭系統企業轉型智造論壇」在大中華區的論壇活動橫跨汽車零組件、高科技、工業設備、航空零組件等多個產業及領域,涵蓋SOLIDWORKS、CATIA、SIMULIA、ENOVIA、NETVIBES、DELMIA等多個品牌應用。

在台灣,達梭系統與長期合作夥伴實威國際日前攜手在新竹、台南、台中與台北舉辦的「2023達梭系統設計驗證日」活動,聚焦3D建模模擬一體化解決方案在產品開發設計過程中的重要地位。

這場台灣設計驗證分析的盛會,邀請產業重量級嘉賓參與發表主題演講,分享製造業的數位轉型與最佳化,包含台北科技大學機電學院李春穎院長、工研院機械與機電系統研究所饒達仁所長、工研院智慧製造技術組王仁傑組長、以及成功大學航太工程學系賴維祥教授,探討議題涵蓋3D列印模擬分析、數位轉型及淨零碳排、無人駕駛車輛和無人機研發等,以及產業先進威銓博科技、儲盈科技、金豐機器、康揚企業和榮昌科技特別到場,分享使用達梭系統CAE模擬驗證解決方案的成效。共吸引近800位合作夥伴以及產業精英參與並互動交流。

除此之外,達梭系統將於9月7日在台北喜來登大飯店舉辦「2023達梭系統台灣年度高峰論壇」,邀請各產業領導者,包含數位轉型、電動車產業、航太等領域,分享運用達梭系統虛實整合技術,擘劃精準、敏捷加速產業創新的實戰經驗,協助企業在面對市場需求變化快速的巨大挑戰下,升級轉型與戰略部署,同時實現ESG永續目標。

達梭系統大中華區總裁張鷹表示,達梭系統向來致力透過3DEXPERIENCE平台,幫助客戶運用頂尖科技實現數位轉型。而中小企業是各地經濟韌性發展的關鍵核心與重要力量,希望未來能持續透過企業轉型智造論壇系列活動,為中小企業的數位轉型和高品質發展提供創新動能,進而邁向更加廣闊的發展之路。