金士頓以市佔78.12% 再度稱霸全球記憶體市場 智慧應用 影音
Microchip Computex
member

金士頓以市佔78.12% 再度稱霸全球記憶體市場

金士頓以市佔78.12% 再度稱霸全球記憶體市場,連續20年蟬聯世界第一。金士頓
金士頓以市佔78.12% 再度稱霸全球記憶體市場,連續20年蟬聯世界第一。金士頓

蕭怡恩 ⁄ 台北

全球記憶體與儲存領導品牌金士頓日前宣布再度榮獲記憶體模組品牌全球市佔第一位。根據研調機構 TrendForce所公布的最新營收排名,金士頓以135億美元的銷售額創下高達78.12%市佔率,連續20年蟬聯全球記憶體模組龍頭寶座。TrendForce指出,2022年全球DRAM模組市場整體銷售年衰退約4.6%,金士頓營收雖小幅下跌,但依然以壓倒性的市佔率穩居全球第一。

根據TrendForce研調報告表示,2022年全球前五大記憶體模組製造商共拿下90% 的銷售總額,金士頓更佔整體市場達78.12%。2022年受通膨影響,整體消費性電子產品的買氣略減,然而金士頓以強大穩健的品牌規模,與完整的供應商合作無間,透過靈活的策略快速因應消費市場的變動,將衝擊降至最低並穩奪全球市佔排名第一。

2022年金士頓更為旗下屢獲殊榮的Kingston FURY Beast DDR5和Kingston FURY Renegade DDR5記憶體改頭換面,推出熾焰白版本,流線型白色/銀色散熱片與可客製化的RGB燈效,以多元的產品線賦予用戶自由挑選最適合其個人風格的裝置外型。在如今凡事皆講求高客製化的時代,不論是經典低調的全黑裝置外觀或是日漸崛起的純白模組設計,金士頓提供多元化的產品線,讓用戶恣意打造獨一無二的專屬電腦主機。

金士頓表示:「半導體產業於2022年迎來充滿挑戰的一年,能在TrendForce的最新研調結果中再度蟬聯市佔第一,顯見我們強勁的成長動能以及與時俱進的靈活度。連續20年蟬聯全球記憶體模組寶座的殊榮,不僅證實了金士頓在記憶體產業中不可撼動的領導地位,更反映出我們堅實可靠的韌性與不容取代的重要性。著眼未來,我們亦將延續『Kingston Is With You』的品牌精神,以穩健的市場策略和完善的產品布局,為消費者提供最符合需求的創新解決方案。」