中正攜手Ansys 研究導入軟體加速完成研究 智慧應用 影音
DTR0626
aispecialreport

中正攜手Ansys 研究導入軟體加速完成研究

  • 劉中興台北

中正攜手Ansys 研究導入軟體加速完成研究。Ansys
中正攜手Ansys 研究導入軟體加速完成研究。Ansys

中正大學一直以來以培養高科技人才並與產業技術接軌為核心價值。預計2023年底由工學院主導,將引進Ansys(安矽思)科技公司提供的高階模擬軟體,該軟體將被廣泛應用於電磁、流體和結構分析領域,協助中正研究人員順利完成各項研究,同時培育更多具有前瞻性技術設計能力的人才,推動教育與產業的深度互動,促進跨界合作,為台灣學界及產業界注入更多創新思維與新動能。

電信研究中心表示,Ansys成立於1970年,總部位於美國賓州,專精工程模擬技術。在台灣,Ansys長期致力於半導體和5G領域,深耕多年,Ansys的工程模擬軟體技術廣泛應用於各種產品的研發。

中正電機工程學系特聘教授張盛富指出,台灣長期以來在精密製造和資訊通訊領域一直處於全球領先地位。近期校方獲得多項相關政府專案補助和產學合作計畫的支持,這反映出中正在該領域具有強大的研發實力。Ansys期望不僅在技術上提供支援,更能為台灣學界及產業界培養優秀人才。

此次合作中,Ansys將為中正大學提供模擬軟體,其強大且高精度的模擬技術將協助克服專案瓶頸的有力工具,同時將引入各式多物理模擬軟體以滿足工學院多項研究需求。電信研究中心提到,最重要的是Ansys能提供軟體授權和更新,更可與Ansys技術團隊共同研討、解決議題,共同探索新的應用和創新解決方案,並加速知識轉移,期望雙方能激發各種思維和方法的可能性。

在產業技術應用方面,張盛富與多家科技公司合作多年,簽訂多項產學合作計畫,由中正大學提供前瞻技術和創新設計,而產學合作的科技公司以業界角度提供專業建議,實現實體電路。在導入Ansys提供的工程模擬軟體後,有望結合更前瞻的人工智慧技術,以更有利的方式輔助電路設計結果。此外,高度的軟體準確度將使得電路在實現和製造時更加貼近預期效果。

Ansys提供的最新模擬技術和加速特性,結合AI技術簡化複雜的設計流程,有望納入中正大學與科技公司的產學合作計畫,使專案成果更加豐富且引人注目。不僅如此,也期望透過Ansys的技術支援,對於人才培育、技術創新和產業實踐方面更進一步。