Check Point 剖析 2024 年網路安全趨勢,揭示全新發展策略 智慧應用 影音
EVmember
aispecialreport

Check Point 剖析 2024 年網路安全趨勢,揭示全新發展策略

  • 吳冠儀台北

Check Point分享《2024 年網路安全報告》,深入探討日益複雜的網路威脅,並揭示全新發展策略,以 AI 技術賦能、實現雲端交付,擘劃嶄新網路安全時代。由左至右為Check Point Software 台灣總經理劉基章、技術總監傅國書。Check Point
Check Point分享《2024 年網路安全報告》,深入探討日益複雜的網路威脅,並揭示全新發展策略,以 AI 技術賦能、實現雲端交付,擘劃嶄新網路安全時代。由左至右為Check Point Software 台灣總經理劉基章、技術總監傅國書。Check Point

Check Point Software於日前分享其威脅情報部門Check Point Research發布的《2024 年網路安全報告》,深入探討日益複雜的網路威脅,同時回顧過去一年的網路動盪與不安。面對2024年生成式AI帶來的多變網路攻擊,Check Point進一步揭示全新發展策略,藉由AI技術賦能、實現雲端交付,推出更靈活與彈性的解決方案,協助組織應對不斷演化的威脅,擘劃嶄新網路安全時代。

透過檢視過往一年的網路局勢,《2024 年網路安全報告》指出遭勒索軟體公開的受害者增加90%,而目前此類勒索軟體攻擊在所有Check Point偵測到的惡意軟體中佔一成。Check Point事件回應小組發現,將近一半的攻擊事件涉及勒索軟體,遭公開勒索的受害者飆升至約5,000位,較前一年增加一倍。

面對2024年的網路威脅,Check Point指出企業須慎防的三大趨勢:首先,勒索軟體的演進:攻擊者已改變策略,透過零日漏洞,以全新手法增強勒索軟體即服務(RaaS)。此外,高價值目標逐漸成為攻擊焦點,顯示強大防禦機制的需求正同步攀升。第二,針對邊緣裝置的攻擊升溫:針對邊緣裝置的攻擊呈現持續成長,凸顯涵蓋所有網路元件全面安全措施的必要性。第三,駭客激進主義的興起:國家支持的駭客激進主義不斷升級,與地緣政治衝突相關的網路攻擊顯著提升。利用毀滅性資料清除程式最大化攻擊影響範圍,彰顯了網路戰不斷演變的特性。

Check Point Software台灣總經理劉基章表示,面對不斷革新的網路犯罪,以及持續升溫的國家級資安威脅和駭客激進主義,組織必須作出調整;而這也是Check Point發展全新策略的目標,期盼藉由AI技術賦能、實現雲端交付,協助組織應對詭譎多變的威脅。

面對不停變化的安全威脅,Check Point以AI技術賦能、實現雲端交付的發展策略運用在專為多變威脅所設計之Check Point Infinity平台,其擁有超過50款AI引擎的Infinity ThreatCloud AI,提供即時威脅防禦,包含零日攻擊和釣魚攻擊,每年防範超過30億次攻擊;對於釣魚與惡意軟體攻擊的攔截率高達99.8%。此平台亦提供基於雲端的安全情報,不到2秒即可共享即時的全球威脅情報。

Infinity平台強調以預防為主的安全營運和統一管理,提供橫跨網路、雲端、物聯網、端點和行動裝置的完整威脅可視性,確保高效且全面的安全管理和營運。Check Point近期將AI與雲端技術結合,推出首代Infinity AI Copilot,提高安全團隊的工作效率與成效,並且藉由將Infinity AI Copilot無縫整合到Check Point Infinity平台,於端點、網路、雲端等環境提供一致性的安全體驗。

此外,Check Point進一步強化其產品組合,推出Check Point Quantum Spark 1900和2000,擴展針對中小型企業(SMB)的次世代防火牆系列。這些經過特別設計的進階安全閘道旨在保護中小型企業免受不斷進化的網路威脅攻擊。全系列閘道能滿足各種規模企業的需求,從僅有1名員工的公司到擁有1,000名員工的公司都可以支援;為中小型企業提供強大的AI威脅防禦能力與擴充性,同時其易於管理,這些對於網路安全資源和專業都相對有限的中小型企業而言尤其重要。

Check Point亦宣布推出Check Point Quantum Force系列。此創新產品陣容由十款高效能防火牆組成,滿足各種規模的企業資料中心、網路邊界、校園和企業的安全要求。Quantum Force安全閘道搭載先進的 Check Point Infinity平台,其整合雲端安全情報、精密的自動威脅回應系統,以及超過50個AI引擎,可提供高達1 Tbps的AI威脅防禦效能,實現高達99.8%惡意軟體攔截率。Quantum Force系列重新定義防火牆的基準,將威脅防禦效能和能源效率提高一倍,不僅擁有輕巧的1RU/2RU外形設計,可節省空間,並藉由統一管理,滿足最嚴格的安全需求。