Microchip推出容量更大 速度更快的串列 SRAM產品組合 智慧應用 影音
EVmember
aispecialreport

Microchip推出容量更大 速度更快的串列 SRAM產品組合

  • 范菩盈台北

串列SRAM產品線提供了並列SRAM的低成本替代方案,容量高達 4 Mb,具有143 MHz SPI/SQI通訊功能。Microchip
串列SRAM產品線提供了並列SRAM的低成本替代方案,容量高達 4 Mb,具有143 MHz SPI/SQI通訊功能。Microchip

為滿足客戶對更大更快的 SRAM 的普遍需求,Microchip Technology擴展了旗下串列SRAM產品線,容量最高可達4 Mb,並將串列週邊介面/串列四通道輸入/輸出介面(SPI/SQI)的速度提高到143 MHz。新產品線包括容量為2 Mb和4 Mb兩款元件,旨在為傳統的並列SRAM產品提供成本更低的替代方案,並在SRAM記憶體中包含可選的電池備份切換電路,以便在斷電時保留資料。

並列RAM需要大型封裝和至少26-35個微控制器(MCU)I/O介面,而Microchip串列SRAM元件採用成本較低的8接腳封裝,並採用高速SPI/SQI通訊匯流排,只需要4~6個MCU I/O 接腳即可輕鬆整合。這減少了對更昂貴、高接腳數MCU的需求,有助於大幅減少整個電路板的尺寸。

2Mb和4Mb串列SRAM元件解決了串列SRAM最常見的缺點——並列比串列記憶體快,透過可選的四通道SPI(每個時鐘週期4位元),將總線速度提高到143 MHz,大幅縮小了解決方案之間的速度差距。

Microchip記憶體產品業務部總監Jeff Leasure表示:「對於需要比MCU板載RAM更多的RAM但又希望降低成本和減小電路板總尺寸的工程師來說,串列SRAM是一種很受歡迎的解決方案。Microchip的2Mb和4Mb串列SRAM元件旨在以簡便且具有成本效益的替代方案取代昂貴的並列 SRAM。」

這款小尺寸、低功耗、高效能串列SRAM元件具有無限的耐用性和零寫入時間,是涉及連續資料傳輸、緩衝、資料記錄、計量以及其他數學和資料密集型功能的應用的絕佳選擇。這些元件的容量從64 Kbit到4 Mb不等,支援 SPI、SDI和SQI匯流排模式。請參閱Microchip記憶體產品頁面,瞭解公司的所有記憶體產品。

2 Mb和4 Mb串列SRAM元件單價為1.60 美元,每10,000片起購。如需瞭解更多資訊或購買,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或參閱Microchip採購和客戶服務網站