中文简体版   English   星期一 ,9月 23日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
活動+

全球POS大廠飛捷尋求新藍海 攜手StarFab投資智慧產業新創

  • 杜念魯

飛捷xStarFab加速器關注領域將聚焦於智慧零售、軟體加值及智慧醫療等領域。飛捷

由於無線網路、雲端、人工智慧(AI)等新科技百花齊放,智慧產業近年蓬勃發展。各個產業無不希望藉由新科技的加持而獲得新生命,也因此許多創新的概念與應用,也紛紛浮現。

為了在智慧零售及智慧醫療等主題式創新生態系中,有效協助新創掌握國際市場需求,加速新創事業規模化,全球POS大廠飛捷科技與專注企業主題育成的StarFab Accelerator共同成立飛捷xStarFab加速器,將共同投資新創,規劃2年將投資10家新創企業,協助更多台灣新創導入既有場域,並取得深度業務合作。

飛捷強調,面對物聯網(IoT)時代,會專注在專業中尋求創新突破,並在CAMPS的發展策略下,將最新的嵌入式技術導入端點服務產業,開發以使用者為出發點的硬體產品,期望成為世界最佳的智能硬體提供者。因此,以飛捷的核心價值,從服務、製造、品質與成本為出發點與新創企業共同開發智能應用,並致力提供最完善的服務給世界各地的客戶,能在產品與服務上不斷突破。

據了解,StarFab Accelerator主要是專注在物聯網、軟硬整合、雲端運算、AI的新創加速器,獨創的主題式育成機制,導入成熟企業的資源。

StarFab創辦人劉晏蓉表示,透過系統性引進飛捷的企業資源,飛捷與StarFab將形成以智慧零售及智慧醫療應用為主題的創新生態系,入選的新創可專注於將核心競爭力極大化,非核心業務則在生態系中找到可信賴的合作夥伴,快速地建立競爭門檻,將服務或產品有效的商品化、規模化、國際化。

對於今後合作,飛捷表示,將打造創新技術平台,提供完整軟硬體研發和生產資源加速新創成長,並透過海內外市場通路發展經驗,為新創提供市場帶路資源。同時,結合StarFab有系統的輔導經驗,讓飛捷與新創相互理解彼此價值,實踐雙方價值成長的契機,共同打造完整的創新加速計畫,協助智慧零售、智慧醫療及擁有人工智慧、影像和物件辨識等技術相關的新創發展更多元的智慧應用。

據了解,飛捷xStarFab加速器關注領域將聚焦於智慧零售、軟體加值及智慧醫療等領域,入選團隊經過3個月的輔導和審查流程,將有機會取得業務合作機會和新台幣300萬元加速基金投資,讓全球更多優秀的新創團隊,可以透過飛捷x StarFab加速器,建立商業合作契機,快速拓展國際市場以及取得基金投資以取得先機。