中文简体版   English   星期二 ,12月 10日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
taitra
Seagate

Cadence推出Spectre X大規模平行電路模擬器

  • 吳冠儀/台北

益華電腦(Cadence Design Systems, Inc.)宣布推出大規模平行電路模擬器Cadence Spectre X Simulator,提供高達十倍的效能表現,同時維持Spectre模擬器25年來始終領先業界的類比、混合訊號及RF應用黃金準確度。全新Spectre X模擬器可處理的設計規模較先前模擬解決方案增大五倍,協助顧客在布局後驗證流程中有效模擬包含數百萬電晶體及數十億寄生元件的電路。

全新Spectre X模擬器為客戶提供以下幾點優勢:首先是經驗證的準確度,Spectre X模擬器與深受類比設計人員多年信賴的Spectre模擬器具有相同的黃金準確度。在需要降低準確度以追求更高效能的情況下,Spectre X模擬器也能夠讓使用者透過單一控制而輕鬆決定其特定設計適當的準確度/效能取捨。

第二點是大規模分散式模擬,使用者可藉此將時域及頻率模擬分散至多達數百顆CPU進行平行運算。

第三,加快運行速度,Spectre X模擬器採用進階數值技術與現代運算硬體,在設計規模加大五倍下,模擬速度最快加快達十倍。亦支援混合訊號,Spectre X模擬器緊密整合Cadence Xcelium平行邏輯模擬器,可利用Spectre AMS設計器進行混合訊號驗證,全面支援混合訊號行為語言及實數模型方法。

Spectre電路模擬器已為業界樹立黃金標準,而Spectre X模擬器正是秉持相同原理,且直接採用現有經晶圓廠認證的裝置模型。此外,Spectre X模擬器支援現有Spectre設計流程,例如Cadence Virtuoso ADE產品套裝、Virtuoso RF解決方案、 Legato可靠性解決方案以及Liberate Characterization套裝。

Cadence客製IC與PCB事業群資深副總裁暨總經理Tom Beckley表示,Spectre X模擬器是Cadence的新一代可靠模擬器,為客戶提供以高效率完成設計所需的準確度和速度,協助客戶達成積極的產品上市目標。許多客戶已經開始使用Spectre X模擬器,獲得出色的結果。Spectre X採用大規模平行技術且具有更快的運行速度和更大的處理能力,是最適合先進製程、類比、RF及混合訊號設計的模擬器。