Microchip推出3.3 kV XIFM隨插即用mSiC柵極驅動器 智慧應用 影音
EVmember
member

Microchip推出3.3 kV XIFM隨插即用mSiC柵極驅動器

  • 范菩盈台北

高度整合的 3.3 kV XIFM 隨插即用數位柵極驅動器可搭配SiC高壓電源模組,進一步簡化並加速系統整合。Microchip
高度整合的 3.3 kV XIFM 隨插即用數位柵極驅動器可搭配SiC高壓電源模組,進一步簡化並加速系統整合。Microchip

萬物電氣化推動了碳化矽 (SiC)技術在交通、電網和重型商用車等中高壓應用領域的廣泛採用。為了幫助開發人員部署SiC解決方案並快速推進開發流程,Microchip Technology Inc.今日推出採用Augmented Switching專利技術的3.3 kV XIFM隨插即用mSiC柵極驅動器。該驅動器採用預配置模組設置,開箱即用,可大幅縮短設計和評估時間。

為了加快產品上市時間,這款隨插即用的解決方案已經完成了柵極驅動器電路設計、測試和驗證等複雜的開發工作。XIFM數位柵極驅動器是一種結構緊湊的解決方案,具備數位控制、整合電源和可提高抗噪能力的堅固光纖介面。該柵極驅動器具有預配置的「開/關」柵極驅動曲線,可量身定製以優化模組效能。

它具有10.2 kV初級到次級強化隔離,內置監控和保護功能,包括溫度和直流鏈路監控、欠壓鎖定 (UVLO)、過壓鎖定(OVLO)、短路/過流保護(DESAT)和負溫度係數(NTC)。這款柵極驅動器還符合鐵路應用的重要規範EN 50155標準。

Microchip碳化矽業務部副總裁Clayton Pillion表示:「隨著碳化矽市場的不斷發展和對更高電壓極限的不斷突破,Microchip推出3.3 kV隨插即用mSiC柵極驅動器等交鑰匙解決方案,使電源系統開發商更容易採用寬頻隙技術。與傳統類比解決方案相比,該解決方案透過預配置柵極驅動電路,可將設計週期縮短 50%。」

Microchip在SiC元件和電源解決方案的開發、設計、製造和支援等方面擁有20多年的豐富經驗,能夠協助客戶輕鬆、快速、放心地採用SiC。Microchip的mSiC產品包括具有標準、修改和客製化選項的SiC MOSFET、二極體和柵極驅動器。如需瞭解有關Microchip SiC產品組合的更多資訊,歡迎到Microchip官方網站查看。