盛達盛齊捐贈救護車予竹市香山 副市長感謝守護生命強化醫療量能 智慧應用 影音
DForum0809
IC975

盛達盛齊捐贈救護車予竹市香山 副市長感謝守護生命強化醫療量能

  • 林稼弘台北

竹市消防局3日在香山消防分隊舉辦「救護車捐贈儀式」表彰盛達盛齊熱心公益的善舉。盛達集團
竹市消防局3日在香山消防分隊舉辦「救護車捐贈儀式」表彰盛達盛齊熱心公益的善舉。盛達集團

盛達集團及盛齊綠能秉持著「取之社會、用之社會」的理念,捐贈了一輛價值407萬元、配備齊全的救護車予新竹市香山消防分隊。竹市消防局於3日舉辦「救護車捐贈儀式」,由副市長邱臣遠出席代表接受捐贈,並回贈感謝狀及救護車紀念模型,表彰企業熱心公益的善舉。

竹市副市長邱臣遠表示,救護工作是消防同仁最繁重的勤務,有良好的救護車輛及裝備更是對救護人員最好的支持,感謝盛達電業股份有限公司對社會公益的熱心付出,這份大愛精神值得敬佩。今天企業捐贈的救護車配備電動擔架床、AED自動心臟電撃器、十二導程心電圖監護儀及完整的救護醫療器材,每輛金額高達407萬元,新救護車的導入,將可提升救援救護量能,守護市民生命安全,也為救護人員提供更完善及更安全的救護裝備,讓竹市成為安心、安定、安全的幸福城市。

消防局長李世恭表示,一直以來非常感謝各界的愛心,踴躍捐贈各式救災救護車輛及醫療器材,竹市去年緊急救護案件約23,000件,送醫人數約18,000人,在消防局所有救護同仁、急救責任醫院及全體醫療指導醫師的指導與努力下,緊急救護救活率從2011年的18.57%提升至2023年46.31%,為全國縣市之冠;完全康復率則從2011年0.4%提升至2023年11.07%,亦遠高於全國平均康復率6.61%,消防局一定會持續用心守護市民生命財產,保障竹市公共安全。

消防局表示,有了各界的無私貢獻及默默付出,幫助消防局充實救護量能,共同守護市民安全,此次受贈的救護車將可提供市民最佳的緊急救護服務品質,也讓消防同仁執行救護勤務更加便利、安心。

盛達集團表示消防同仁在第一線執行救災救護的勤務,保障民眾的生命財產安全,相當辛勞。本集團秉持著提供更優質的救護資源、加強救護能力以提升救護品質的理念,期望透過捐贈救護車與消防單位共同保障新竹市民的生命財產安全,體現對社會責任的堅定承諾與支持。


關鍵字
商情專輯-ESG專欄