擁有AI影像辨識 iSeek創新訂閱制AI服務 掀市場革命 智慧應用 影音
DForum0809
ST Microsite

擁有AI影像辨識 iSeek創新訂閱制AI服務 掀市場革命

  • 林岫台北

iSeek創新影像辨識雲端解決方案。瑞艾科技
iSeek創新影像辨識雲端解決方案。瑞艾科技

全球AI產業發展快速,尤其影像辨識相關AI方案更是熱門主題,但運用創新技術時,中小企業需要承擔高技術門檻、高成本、高失敗的風險,因此讓不少企業主望之卻步。iSeek針對場域提供親民易懂的辨識包套服務,只需要照著步驟設定監視器,不需額外採購設備,即使完全不懂技術的人員,也可輕鬆擁有AI影像辨識的能力。iSeek同時提供通知服務,讓特定人員可收到最新的辨識結果通知。

另外一方面,傳統資服業者也常收到顧客提出的AI需求,對於沒有AI技術的資服業者來說也是一大困擾,原有業務已佔用業者開發產能,難再投入研發AI技術,但技術的演進不提供全新服務又會被市場淘汰,對此iSeek可解決資服業者在AI轉型上的痛點。

iSeek創新雲端解決方案,極輕巧的AI技術協助運用到企業每個角落

瑞艾科技洞察影像辨識產業趨勢,開發iSeek 影像辨識平台,提供一系列通用性的AI辨識模組,如人流計數、火災偵測、車牌辨識、工地安全帽偵測、煙霧偵測等,精準度高達90%以上的落地標準,適應各種情境與場域。針對於一般中小企業需求,直覺式的友善介面設計,完整技術文件和模組應用實例,即便沒有專業AI背景的使用者也能夠輕鬆使用,協助中小企業快速導入並整合進既有系統中,實現iSeek少即是多的核心價值,只提供最輕巧重要的解決方案,不用採購鉅額且用不到的軟、硬體。另當資服業者有AI開發需求時,瑞艾科技也提供API的方式做對接,僅需要在平台勾選想辨識的項目,當圖片發送至iSeek平台時,即可依照辨識需求回覆對應的JSON格式,讓開發人員省去大量研發成本,減少失敗的風險。

iSeek平台就是企業的雲端AI部門

大部分中小企業尚未導人工智慧的原因,歸因於兩大原因包含高昂的建置成本,及導入後是否符合企業實際需求,iSeek完美解決業主痛點,只需要將既有的IP Cam網路攝影機,依照iSeek提供的4步驟完成設定,不需要採購運算主機、也無需升級AI鏡頭,每月只需透過千元小額的訂閱服務,根據實際使用情況彈性調整額度,超高自由度的AI辨識服務。

iSeek推出至今受到各界矚目,AI人流計數系統已落地國際機場、國立展覽館及知名連鎖百貨,導入精準的人流計算模型,取代容易失準的紅外線感測器;工安辨識模組導入多個營造工地,包含機場建設、太陽能板安裝場、住宅營造商,偵測施工人員是否符合法規配戴安全帽、安全背心,若未配戴則以Line通報主管即時處理。

在未來,各產業掌握的AI技術力,會是市場競爭中脫穎而出的關鍵,iSeek就像業主的虛擬AI部門,該部門持續研究、開發AI辨識方案,協助解決通用性高的影像辨識項目,持續協助業主在AI轉型路上,有實惠、輕巧、易用的解決方案,打破AI技術高高在上的刻板印象,真正落地幫助產業技術優化,提升市場價值。


商情專輯-AI專欄