ABB領先業界率先透過無磁馬達實現預期的IE6超高效率 智慧應用 影音
EVmember
member

ABB領先業界率先透過無磁馬達實現預期的IE6超高效率

  • 劉中興台北

ABB領先業界率先透過無磁馬達實現預期的IE6超高效率。ABB
ABB領先業界率先透過無磁馬達實現預期的IE6超高效率。ABB

ABB是第一家在無磁同步磁阻馬達設計中提供預期IE6效率等級的製造商。這是ABB在2011年率先推出的經過充分驗證的SynRM技術的最新發展。IE6超高效率馬達的早期採用者將獲得降低能源成本和提高生產率的優勢,同時提前實現當前的永續發展目標。

工業設施中的馬達驅動系統是最主要耗電的部分,因此最大限度地提高其效率為減少碳排放和幫助實現氣候變遷目標提供了巨大的潛力。使用ABB新型無磁同步磁阻馬達達到未來IE6預期的效率水平,也將節能提升到一個新的境界。 同步磁阻是我們DNA中創新承諾的完美典範。由於IE6同步磁阻與同等IE3感應馬達尺寸相同,因此可以輕鬆、直接地取代傳統馬達。這使得客戶能夠升級到現代、高效的產品,以便在能源成本波動的世界中適應未來的營運。

ABB廣泛的同步磁阻馬達為無磁設計樹立了基準。它們的效率已從IE4進步到2019年推出的IE5版本。儘管尚未在任何官方產業標準中具體說明,但到目前為止,每個較高的IE效率等級的能源損失都比前一個等級低20%,並且ABB在IE6 SynRM中延續了此方法。

同步磁阻馬達將永磁馬達的效能與感應馬達的簡單性和易於維護性相結合,實現高能源效率,確保較短的投資回收期。轉子既沒有磁鐵也沒有繞組,幾乎沒有功率損失。該設計還不需要稀土金屬,並且由於可以廣泛使用合適的變速驅動器(VSD)來提供所需的控制功能,因此具有高水準的可用性。

ABB同步磁阻馬達是ABB EcoSolutions產品組合的一部分,透過提高每種產品的循環價值和環境影響的透明度,使客戶和合作夥伴能夠做出更永續的選擇,這確保了明智且負責任的決策。此產品組合中的產品符合ABB循環架構中定義的一組關鍵效能指標,並附有外部第三方驗證的環境產品聲明(ISO 14025 Type III)。

無磁性的同步磁阻馬達只是ABB全面的優質高效能馬達產品組合中的一個元素,該產品組合融合了140多年的領域專業知識,以確保最大的可靠性以及對永續發展的承諾。ABB認知到單一技術並不能滿足所有客戶需求,因此致力於掌握所有馬達技術。除了同步磁阻馬達之外,ABB還可以透過永磁(PM)和永磁輔助式同步磁阻PMaSynRM技術(一種將同步磁阻馬達設計與永磁「升壓」相結合的混合技術)實現未來IE6效率的預期水準。這提供了基於全面的超高效技術建立模組的解決方案,以滿足每個細分市場和應用的特定需求。


關鍵字