加密貨幣量化交易新秀量趨科技 躋身全球前十大永續合約交易商 智慧應用 影音
DTResearch0613
Event

加密貨幣量化交易新秀量趨科技 躋身全球前十大永續合約交易商

  • 林岫台北

加密貨幣一哥比特幣在ETF行情和減半行情推波助瀾下,在2024年3月14日創下歷史新高,觸及近7萬3,800美元左右,「量趨科技」(Quantrend Technology)憑藉AI機器學習工程師、資深量化交易員,再加上頂尖系統工程師的組成,成功在兩年的時間拿下比特幣、以太幣、BNB全球合約交易量前三名,不僅是全球前十大市佔率的量化交易公司,更是幣安最高等級的造市服務夥伴,還是唯一的台灣團隊。

展望比特幣未來,在2024年美國時間1月10日,美國證券交易委員會(SEC)正式批准「比特幣現貨ETF」,一般民眾透過買ETF也可以投資比特幣,參與到加密金融的成長,無疑是比特幣問世15年以來,最大的里程碑之一,因此量趨看好比特幣現貨ETF的前景。量趨預期在2024年,將朝管理資產達一億美元邁進,目前已在美國拿到合規金融服務牌照,未來積極往全球合規的方向邁進。

量趨指出,高頻交易是用最微觀的角度跟市場互動,決勝於千分之一秒之內,關鍵在於擁有最強的技術與AI模型,能精準預測市場的方向,所以早在2021年底就察覺到世界第二大交易所FTX有不正常的作弊行為,公司隨即在2022年第1季將資金完全撤離,改到世界第一大交易所幣安進行交易,而FTX在2022年底申請破產。

爾後量趨公司聚焦與幣安的技術團隊充分合作,量趨不單單只是使用者,更是共同的開發者,每年都會與幣安核心團隊見面開會,致力於提升加密貨幣的交易環境。綜觀量趨科技,除了提供全球資產管理與經紀商服務外,總管理資產已達6,000萬美元,服務客戶遍及10個國家。2024年截至3月,交易量已達800億美元,2024年可望突破5,000億美元。