麗臺助陣 以AI工作站和AIDMS推動全民AI大潮 智慧應用 影音
DForum0705
ADI

麗臺助陣 以AI工作站和AIDMS推動全民AI大潮

  • 尤嘉禾台北

AIDMS助力全民AI大潮。麗臺
AIDMS助力全民AI大潮。麗臺

Gartner最新報告指出,生成式AI是2024年十大科技趨勢之一。然而,根據媒體調查,企業對AI的採用仍持觀望態度,主要原因是缺乏相關的基礎建設和應用能力。

GPU 開啟AI創新之門

麗臺科技作為NVIDIA在台灣最久的合作夥伴,為企業帶來最新的NVIDIA RTX Ada Lovelace全系列專業繪圖卡。這些專業繪圖卡不僅是AI運作核心,也是圖形處理、視覺效果應用的關鍵。以近期上市的RTX 2000 Ada Generation為例,在小巧的低結構外形下,其生成式AI效能為上一代的1.5倍,超高階的RTX 6000 Ada則搭載超大的48 GB 記憶體,為不同需求及不同環境提供前所未有的人工智慧、繪圖及運算效能。

此外,麗臺科技多款WinFast AI工作站和伺服器經NVIDIA認證,可支援加速運算以及多GPU協作,效能強大。AI工作站應用範圍不限於特定領域,特別適合廣大的中小企業使用,助力企業在影像處理和AI應用上取得更大的成功。

無縫整合的硬體與軟體,快速啟動AI專案

考慮到時間與資源的重要性,麗臺科技的工作站與伺服器使用GPU為核心,並預裝了RTX Software Pack。這確保客戶在取得硬體後,無需額外投入時間來安裝驅動程式、相關NVIDIA Library以及Docker 等環境,即可立即開始AI應用的開發工作。

AIDMS的MLOps:共享資源的高效管理

在實務中,企業對電腦視覺相關應用的需求不斷攀升,為了實現資源高效管理與分配,麗臺開發了AIDMS(AI開發管理系統),一個底層專為團隊協作而生的MLOps管理平台。AIDMS除了能促進團隊間的工作協同,還將訓練數據、模型程式碼、模型權重等AI專案相關的資訊資產化,這種效益類似於ERP/PLM,方便管理和妥善運用與日俱增的AI模型,將極大提升企業運作效率。

No-Code模式:溝通無阻

透過AI的協助,各行各業發現在品質保證、錯誤減少和效能監控方面都能獲得顯著改善,這驅使著各部門紛紛加入AI行列。AIDMS的No-Code功能消除了專業間的溝通障礙,讓領域專家如醫生、品管人員和廠務人員能直接參與AI應用開發,這不僅加速了專案進程,也使開發工程師更能專注於模型開發,從而提升整體效率。

解放AI開發:突破瓶頸

在當今的AI開發領域,建立開發環境和挑選GitHub儲存庫是繁複而耗時的任務。除此之外,開發人員後續還要不斷關注模型的演進和更新,確保專案正在使用最新、最強大的AI算法。AIDMS徹底解決了這些困擾,開發工程師可以透過AIDMS輕鬆跟進技術前沿,快速評估新模型和技術,進而優化模型,提升AI效能。

麗臺科技透過先進的AI工作站/伺服器和易學的AIDMS平台,不只拉近了企業和AI之間的距離,更是為解放AI開發的困境設計了一條清晰的出路。這個出路讓不同專業的每個人都有機會參與AI研發的浪潮,更讓企業能夠實現真正的突破與成功,贏得市場競爭優勢。


商情專輯-AI專欄