中文简体版   English   星期二 ,3月 26日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
HUE-MING
B2B

Microchip推出首款適用於三相電能計量的六通道類比前端元件 包括6個16/24位元ADC、整合PGA、低漂移參考電壓、相位延遲補償

  • 周維棻

Microchip推出旗下首款獨立型、適用於三相電能計量的高精確度六通道類比前端元件,提供領先業界的精確度,是公用事業和工業市場的理想選擇。

全球領先的微控制器、類比元件暨快閃技術供應商Microchip Technology宣布,推出旗下首款獨立型、適用於三相電能計量的高精確度六通道類比前端元件(AFE)。MCP3903 AFE包括6個16/24位元Σ-Δ類比數位轉換器(ADC),提供了領先業界的精確度,同時具有89 dB(典型值)的信號噪音比和失真度(SINAD),以及-99 dB(典型值)的總諧波失真(THD)。還包括其他整合功能,例如可程式化增益放大器(PGA)、低漂移參考電壓和相位延遲補償,有效減少外部元件數量,讓設計更有彈性,成本更加低廉。MCP3903 AFE是公用事業和工業市場(如電錶、電力監控設備和儀錶設備)的理想選擇。

從政府法規、智慧電表的發展趨勢以及目前一些高階的計量基礎設備來看,設計人員對於能夠簡化設計、降低成本、同時可為多相位計量提供精準測量的產品需求已經大幅增加。MCP3903透過整合多種功能實現設計彈性,並為設計人員提供符合上述需求的高精確度解決方案。MCP3903的6個16/24位元Δ-Σ ADC可對6個輸入進行同時採樣,為三相電力監控和計量的理想選擇,而其領先業界的精確度符合對精確性要求更為嚴苛的產品設計。

Microchip類比和介面產品部門行銷副總裁Bryan J. Liddiard表示:「面對日益成長的智慧電表和電力監控市場,MCP3903 AFE為工程人員提供了一個高精確度的解決方案。與同類競爭方案相比,該元件的整合功能協助實現更精確的測量,同時縮短設計時間、並降低成本。」

封裝與供貨時程

MCP3903設有28接腳的SSOP封裝,並以10,000件為單位提供批量訂貨。樣品可透過http://www.microchip.com/get/SLAF申請,並透過http://www.microchip.com/get/3N16進行批量訂貨。欲瞭解更多資訊,請聯絡Microchip的業務代表、全球授權經銷商,或瀏覽以下網頁:http://www.microchip.com/get/1NKJ。欲購買文中提及的產品,可透過microchipDIRECT或聯絡任何Microchip授權經銷夥伴。

關於Microchip Technology

Microchip Technology Inc.(NASDAQ:MCHP)是全球領先的微控制器、類比元件暨快閃技術供應商,為全球數以千計的消費型產品提供低風險的產品研發技術,並降低系統總成本和縮短產品的上市時間。Microchip總部位於美國亞歷桑那州Chandler市,提供客戶專業的技術支援、可靠的產品和卓越的服務品質。相關公司資訊可參考:http://www.microchip.com/get/C0QT