F5 Distributed Cloud Services強化數位世界保護 智慧應用 影音
DForum0515
hotspot

F5 Distributed Cloud Services強化數位世界保護

  • 吳冠儀台北

F5日前在Agility年度大會宣布,推出新的F5 Distributed Cloud Services為其應用安全與交付方案進行重大擴充,在統一SaaS平台上提供安全、多雲網路與邊緣運算方案。F5同時在平台上推出新解決方案-F5 Distributed Cloud WAAP(Web Application and API Protection),將F5解決方案中的多款安全功能整合成一個統一的軟體即服務software-as-a-service(SaaS)產品中。

現今,幾乎所有企業發現自己身處於二大趨勢的中心:應用程式演進成為客戶數位生活的中心以及針對他們而來的擴張威脅。這也帶來極大的挑戰,因為許多公司現在必須管理包含傳統技術和現代化技術與基礎設施組合而成的複雜應用整合。F5即將發表的2022應用策略現狀報告中,88%企業表示他們營運的應用架構包括傳統與現代二種技術,而70%採用了多重雲端。由於他們被迫在不同的環境部署不一致的安全管控,因此擴大了威脅面。

過去幾年F5積極轉型並擴充軟體與雲端服務業務,提供廣大方案協助客戶克服這些複雜性與風險。透過BIG-IP、NGINX和現在的F5 Distributed Cloud Services,F5以一系列整合、機器學習方案,以保護跨越資料中心、雲端和邊緣設施的傳統與現代化應用程式和API。全球最大規模企業組織,包括銀行、零售、服務供應商和政府機構,仰賴F5以維護應用程式可用性、保護數位供應鏈API、舒緩惡意軟體與殭屍網路威脅、以及對抗詐欺活動。

F5總裁兼執行長Francois Locoh-Donou表示,應用程式及其提供的數位體驗已成為人們連結與成就的基礎,同時也是一個支援商務創新和市場開發的平台。F5的宗旨是要協助企業保護這些應用程式,以防範現今持續猛烈的網路攻擊。F5 Distributed Cloud Services的推出具有重大意義,因為它為客戶提供一個更簡單的方法來管理現代化應用安全所面臨的複雜挑戰。

F5 Distributed Cloud WAAP簡化了安全性和自動化流程,讓應用開發團隊能夠專注於提供新功能以強化客戶體驗和保護商務營運。這項新的SaaS服務將F5的web應用防火牆、舒緩殭屍網路威脅、DDoS與API保護能力整合到一個單一且易於部署的方案中,讓SecOps與DevOps團隊在任何需要部署應用程式的地方執行一致的安全策略。

現在有數種額外的F5 Distributed Cloud Services提供給客戶。F5 Distributed Cloud Multi-Cloud Transit提供多重雲端網路(multi-cloud networking;MCN)功能,在雲端和網路防火牆之間提供安全且高效能連接。F5 Distributed Cloud Load Balancer and Kubernetes Gateway提供整合的負載平衡器、Kubernetes與API閘道,可在分散式集群、地點和雲端服務供應商之間輕鬆部署現代工作負載和微服務。該平台在網路邊緣也具備雲原生運算能力,稱為應用交付網路(app delivery network;ADN),透過將應用程式分配到F5 Global Network網路邊緣,以改善終端使用者體驗。

F5台灣總經理張紘綱表示,隨著數位轉型腳步快速邁向多雲端環境,企業面臨前所未有的變化和不確定性,根據台灣資誠創新公司發布《2021台灣企業領袖調查報告》,20%的台灣企業對科技變革的速度感到極度擔憂,35%的台灣企業將在未來3年大幅增加「數位轉型」的投資。這意謂著應用安全與基礎設施需要快速創新才能獲的競爭優勢。F5將服務解決方案快速整合到F5 distributed cloud services平台,簡化在多雲世界中營運的阻礙,協助F5客戶在多雲環境中實現無縫轉移、一致的安全性和最佳效能,配合他們的成長布局以實現他們的業務敏捷性與客戶體驗轉型目標。


議題精選-數位轉型專網