華邦擴展其儲存容量 推出全新超低功耗NOR Flash 智慧應用 影音
E-Mobility
touch

華邦擴展其儲存容量 推出全新超低功耗NOR Flash

  • 林稼弘台北訊

華邦全新超低功耗64Mb 1.2V SPI NOR Flash。華邦電子
華邦全新超低功耗64Mb 1.2V SPI NOR Flash。華邦電子

全球半導體記憶體解決方案領導廠商華邦電子宣布,推出全新SpiFlash產品W25Q64NE ,首次將1.2V SPI NOR Flash容量擴展至64Mb。華邦新型W25Q64NE快閃記憶體可提供更多儲存容量並減少設備的運行功耗,充分滿足新一代智慧穿戴裝置和移動設備的記憶體需求。

華邦是第一家推出1.2V SPI NOR Flash的快閃記憶體製造商,該產品工作電壓的擴展範圍是1.14V-1.6V,可相容單節AA型鹼性電池的輸出電壓。此次將產品容量提升至64Mb,華邦1.2V NOR Flash系列產品可滿足智慧裝置對儲存空間的更高要求。目前,此新型W25Q64NE產品已提供樣品,同時提供符合產業標準封裝的USON8-3x4和WLCSP小尺寸封裝形式。

產品特點

一般來說,移動設備和穿戴裝置的總功耗有99%都是在運行模式中產生,與1.8V SpiFlash產品相比,華邦1.2V SPI NOR Flash可將Flash本身的運行功耗減少三分之一。因此,使用華邦的 1.2V NOR Flash可幫助電池容量較小的裝置像是TWS耳機與健身手環大幅延長產品續航時間。華邦表示,如今,電池續航時間已經成為影響消費者購買TWS耳機和智慧手錶等新產品的關鍵因素,而華邦新型W25Q64NE快閃記憶體正是這些設備製造商的理想選擇,可助力提高終端產品競爭力。

在工作頻率為50MHz的讀取模式下,1.8V SpiFlash記憶體的工作電流為4mA,功耗為7.2mW。而同樣在50MHz時,華邦1.2V SpiFlash記憶體的工作電流也為4mA,但功耗僅為4.8mW。使用1.2V SpiFlsh替換1.8V產品,可立即節省33%的功耗。

除省電外,1.2V SpiFlash還可簡化系統設計並降低成本。隨著SoC製程向更先進的製程發展,新一代 SoC的I/O電壓正在逐步降低,目前已經低於1.8V,因此需要搭配電平轉換器才能與傳統的 1.8V/3V SPI Flash連接,這將導致額外的成本支出並增加系統設計的複雜性。而採用1.2V快閃記憶體,SoC無需電平轉換器即可直接連接到SPI Flash,從而降低BOM成本和PCB佔用的空間。

華邦W25Q64NE配備性能出色的標準SPI NOR介面,最大資料傳輸速率可達42MB/s。與1.8/3V SPI Flash操作方式的架構相同, 支援最小 4KB可擦除的磁區。欲瞭解更多產品資訊,請造訪華邦電子官網


議題精選-數位轉型專網