TXOne Networks睿控網安完成A輪募資 獲台灣資安新創投資佳績 智慧應用 影音
Vicor
DForum0522

TXOne Networks睿控網安完成A輪募資 獲台灣資安新創投資佳績

  • 蕭怡恩台北

TXOne Networks執行長劉榮太博士表示,募得資金除了將用於精進TXOne Networks高可適性的工業控制系統資安產品,更擴大日本、歐洲、美國等海外投資,強化行銷與售後服務團隊。TXOne Networks
TXOne Networks執行長劉榮太博士表示,募得資金除了將用於精進TXOne Networks高可適性的工業控制系統資安產品,更擴大日本、歐洲、美國等海外投資,強化行銷與售後服務團隊。TXOne Networks

全球工業物聯網資安領導廠商TXOne Networks(睿控網安)日前宣布完成A輪募資,由集富亞洲投資公司(JAFCO Asia)領投、璞石晶華有限合夥基金、與知名投資人如精誠資訊創辦人黃宗仁博士與環宇-KY董事長黃大倫先生等共同出資,獲台灣資安產業少見的新台幣3億6千萬元資金挹注,累計投資總額已高達新台幣6億6千萬,為台灣資安新創注入一劑強心針!

本次募得資金除了將用於精進TXOne Networks高可適性的工業控制系統(Industrial Control System;ICS)資安產品,更要擴大日本、歐洲、美國等海外投資,強化行銷與售後服務團隊,為全球處於不同數位轉型階段的企業客戶解決並簡化複雜多變的資安問題,提供業界頂尖的技術與服務能量,完備工控產業數位轉型所需資安部署。

TXOne Networks(睿控網安)是由全球資安解決方案領導廠商趨勢科技攜同工控大廠四零四科技於2019年成立,如今以驚人速度躋身全球工業物聯網最優異的資安領導品牌之一,頻獲國際級獎項殊榮肯定。

TXOne Networks執行長劉榮太博士表示:「TXOne Networks自成立短短兩年多以來,深獲台灣及國際業界與企業客戶肯定,很高興我們完成了這次的增資,贏得投資人信賴。在疫情如此艱困的狀況下,2020年TXOne Networks全球業績已經過億,而2021上半年的業績更超越了2020年全年。這次能順利達成A輪募資,對我們來說實在意義非凡,不僅為TXOne Networks下一階段發展挹注重要能量,也象徵了台灣資安產業擁有堅強的實力與韌性,能夠昂首走上國際舞台,在全球工控資安市場發揮史無前例的影響力!」

日本創投集團集富亞洲(JAFCO Asia)集團主席兼行政總裁渋澤祥行(Yoshiyuki Shibusawa)表示:「資訊安全在OT領域的重要性與日俱增,有關工業控制系統所遇到的資安事件更為顯著,儼然已成為不容忽視的社會風險。我們看到劉執行長所帶領的TXOne Networks團隊,正孕育出強大的技術能量和解決方案,令我們感到非常振奮,對此關鍵性的命題我們也將竭力相助。」

趨勢科技執行長暨共同創辦人陳怡樺也表示:「我們身處於一個相互連結的世代,資安威脅儼然成為全世界的迫切危機。趨勢科技竭盡全力捍衛資訊安全為畢生使命,在工控領域我們也不會缺席。我非常高興TXOne Networks能延續這個重大責任,並以不斷創新技術在複雜的工控領域持續對抗迫近的進階威脅。」

疫後新世界  TXOne Networks提三大資安建議

疫情下的世界重建了新秩序,不僅加速了數位轉型與工業4.0的蓬勃發展,更為製造業帶來全新挑戰,加上IT與OT界線愈趨模糊,更擴大駭客攻擊面,工業物聯網安全如今已是製造業營運的一大挑戰!

然而工控環境有其獨特需求,OT場域機台運作牽一髮動全身,企業很難找到既能確保設備安全無虞、同時又能維持生產線營運順暢的資安防護措施,而台灣製造業又處於全球供應鏈關鍵核心位置,面對疫情後的新世界,企業又該如何思考資安布局?

對此,TXOne Networks執行長劉榮太博士說:「疫情讓所有人不得不停下腳步,用全新的角度去看待數位轉型,以及各種可能讓企業面臨資安風險的管理議題。我認為企業首先應該要正視工業網路環境確實存在資安風險,並且主動嘗試了解與檢視風險所在;其次,針對脆弱環節思考擬定符合OT環境獨特要求的防護策略,也就是必須不影響效能、不中斷營運、並且能應付任何環境的解決方案;最後,必須積極採取行動,將資安建設配合數位轉型不同階段的目標進行部署,唯有如此才能將風險降至最低,保護關鍵設備安全,避免營運中斷與無價資料損失。」

工控資安成市場新藍海!TXOne Networks從台灣出發 大步躍上國際舞台

疫情推動數位轉型,工控資安如今儼然已成為市場新藍海,正邁向高成長的巔峰。全球工業物聯網資安領導品牌TXOne Networks(睿控網安)將挑戰連續3年業績成長超過100%,無畏疫情逆勢成長不斷自我超越,交出漂亮的成績單。

如今更以黑馬之姿,以台灣資安產業極罕見的投資金額新台幣3億6千萬元,達標A輪募資,創下全新里程碑。TXOne Networks將帶著台灣的軟實力硬底子,大步躍上國際舞台,為全世界的客戶帶來更為卓越的技術與豐沛服務能量。

未來,因應OT環境嶄新的威脅情勢,TXOne Networks將結合長久累積的OT運作經驗以及AI技術,持續致力提供專為工業環境設計部署的關鍵應用解決方案,確保工業物聯網安全,幫助全球客戶在數位轉型的過程中取得成功,與客戶一同站上世界舞台,一同成長茁壯!


議題精選-數位轉型專網