達梭系統攜手林口新創園 應對疫情挑戰 智慧應用 影音
Mouser
DForum0522

達梭系統攜手林口新創園 應對疫情挑戰

  • 吳冠儀台北

達梭系統(Dassault Systèmes)攜手經濟部中小企業處主辦的林口新創園,支援客戶在當前的關鍵防疫期間使用其雲端遠距設計協同平台,希冀在台灣疫情緊繃之際,協助新創與中小企業在居家辦公期間,亦能透過雲端平台進行線上協作,進而維持工作效率與生產力,以降低疫情對營運帶來的影響。

林口新創園成立宗旨為鼓勵台灣新創接軌國際,促進國際新創交流。2021年對新創企業來說既是挑戰,也是邁向數位轉型與國際接軌的契機。隨著近期台灣COVID-19(新冠肺炎)疫情嚴峻,許多企業紛紛展開居家辦公措施以降低群聚風險,為企業在生產、供應鏈、人力管理等層面帶來諸多營運挑戰。

有鑑於此,進駐林口新創園的加速器,可獲得達梭系統相關資源挹注,透過線上商品化學院課程,針對新創企業進行學習與培訓,協助新創加速成長,提升附加價值。

達梭系統將支援林口新創園內的新創與中小企業在當前的關鍵防疫期間使用3DEXPERIENCE雲端平台,使企業員工能隨時隨地進行遠端無縫協作,減少因無法面對面工作產生的溝通阻礙,以維持原有的生產效率,亦藉此強化數位轉型能力,幫助新創及中小企業積極應對疫情所帶來的變動,同時降低疫情對台灣產業帶來的影響。

達梭系統大中華區總裁張鷹表示,疫情期間,達梭系統了解在面對面協作難以實現的情況下,許多客戶的企業營運恐遭受衝擊,而我們也體認到政策、環境、公共健康安全的變化對企業的未來工作模式有著深遠的影響。

台灣向來為達梭系統的重要市場之一,過去亦持續推動台灣新創企業之發展。藉由本次支援新創及中小企業在疫情期間使用雲端遠距設計協同平台,達梭系統希望能透過提升企業的應變能力,儘可能將疫情對企業營運的影響降到最低,將持續與台灣產業生態圈站在同一陣線,一同將疫情危機化作轉機。

達梭系統的雲端遠距設計協同平台,可以滿足創意、設計、管理、製造、模擬、市場行銷、大數據等一系列數位雙生業務需求,並能夠拓展使用CATIA、ENOVIA、DELMIA、SIMULIA等達梭系統旗下工業軟體,且無需部署,即可透過雲端安全地管理研發資料,減少IT總成本。


議題精選-數位轉型專網