VMware為全球數位化基礎架構提供安全保障 智慧應用 影音
DFORUM
hotspot

VMware為全球數位化基礎架構提供安全保障

  • 吳冠儀台北

對於許多企業組織而言,全球疫情爆發的第一年意味著求存與韌性,這加速了私有雲與公有雲的採用以及對任意地點辦公的支持。但是,向數位轉型的快速衝刺也迅速擴大了威脅範圍,讓攻擊者抓住機會對新漏洞加以利用。

VMware發布了多項用於保護全球數位化基礎架構和隨處可用的工作空間的技術創新。為應對不斷變化的威脅態勢,VMware正重新定義安全,幫助企業組織更好地保護所有控制點並簡化零信任安全。

VMware資深副總裁暨安全業務部總經理Patrick Morley表示,「攻擊的破壞性變得更強,對手更加老練,資料洩露的破壞性也遠超以往。我們正處於一個重要的轉捩點,必須將火力集中在防禦上,採取更簡單、快速、智慧的方式抵禦全球的網路攻擊。」

為有效實施零信任方法,企業需要即時智慧協調分散式環境中的安全控制,VMware致力於將安全構建於數位化基礎架構中,協助客戶從其環境中獲得可靠的上下文,在不增加操作複雜性的情況下減小攻擊面,這種相互連接的方法將關鍵的使用者控制點、設備、工作負載和網路與來自各種來源的必要資料相結合,從而實現更簡單、快速和智慧的零信任策略。

VMware《2021年全球安全洞察報告》顯示,76%的企業組織受到的攻擊情況激增,其中大多數企業組織指出遠端工作擴大了威脅範圍。為了應對向分散式工作團隊的轉變以及前所未有的安全挑戰,並為身處世界各地的員工提供更好、更安全的體驗,VMware發布了VMware Anywhere Workspace。

VMware Anywhere Workspace整合了VMware Workspace ONE、VMware SASE和VMware Carbon Black Cloud,使身處任意地點的企業組織都能夠管理多模式員工體驗,更好地保護分散式邊緣並實現工作空間的自動化。

VMware威脅研究發現,儘管網路上已部署了一批邊界防禦系統,但惡意活動仍十分活躍。企業需要採取一種更好的方式,使資料中心內大量的(東/西向)網路流量免受攻擊。

VMware NSX Service-defined Firewall是唯一能夠達到20Tbps輸送量的分散式、橫向擴展的內部防火牆,它能夠在不改變網路的條件下保護所有工作負載的東西向流量。

這款產品包括L4-L7防火牆、入侵偵測/預防系統(IDS/IPS)、網路沙箱以及基於行為的網路流量分析。憑藉NSX服務定義防火牆,安全團隊可以更好地保護資料中心的虛擬、物理、容器化和雲端工作負載流量,避免受到內部及越過網路邊界的威脅損害。

參與VMware調研的企業機組織表示,90%的應用計劃都集中在現代化升級方面。VMware通過VMware Carbon Black Cloud Container和VMware Modern Application Connectivity解決方案幫助企業組織更好地保護現代化應用環境。

VMware Carbon Black Cloud Container在運用於生產前,就已對其進行分析和控制,使信息安全和開發運維團隊之間能更好地開展協作,從而保護公有雲和本地Kubernetes環境並降低風險。

VMware Modern Apps Connectivity解決方案提供了一套豐富的集成應用交付服務,使運維人員能夠跨多網站環境和雲管理端到端應用流量路由、韌性和安全。


議題精選-數位轉型專網